校高水平运动队2002级校友毕业10周年返校

张南张南来源: 阅读:发布时间:2016-06-11

6月10日上午,校高水平运动队2002级毕业校友返校座谈会在体育部会议室召开,来自全国各地的20余名校友重返母校,重温师生情,再续同学谊。

座谈会上,高水平运动队的校友们敞开心扉,畅所欲言,校友们分别向大家介绍了自己现在的工作、生活情况,分享了各自的心得体会,并就高水平运动队的发展、学校的变化等方面谈了自己的看法。其中刘超谈到,我们怀着崇敬之心、勤奋之心、友情之心重返校园,我们所有的情感,所有的情愫都凝聚在这里,感谢各位老师在曾经道路上给我们的陪伴,感谢华科在未来道路上给我们的依靠,让我们共同成长。在场的老师们纷纷发言,回顾了高水平运动队重新建队时所经历的困难,孙竞波主任深有感触地谈到代表队从艰难起步,到在全国高校中名列前茅,大家在经历过的酸甜苦辣中,收获到了责任与荣誉,希望高水平运动队要将这种精神传承下去,在各自的工作中做出更好的成绩,为母校争光。

井玲书记指出“校友是母校的名片”,欢迎校友们常回母校看看,并希望校友多关心、支持高水平运动队的建设与母校的发展。

随后,校友们参观了曾经住过的宿舍、曾经挥洒汗水的训练场、曾经绽放青春的校园,在熟悉的角落合影留念。

据悉,此次返校校友为2002级新闻与信息传播专业200204班毕业生,以校篮球队队员为主。其中该届校男子篮球队曾在2004年获得“CUBA中国大学生篮球联赛”总冠军。

体育部党总支书记井玲,体育部主任孙竞波,原高水平运动队教练员孟凡臣、王友俊,以及原高水平运动队辅导员李珂、韦丹,后勤管理人员戴红焰、杨文波、熊松林等老师参加了活动。