校足球联赛决赛落幕

张南张南来源: 阅读:发布时间:2016-06-07

6月5日,2016校足球联赛决赛在中心操场打响,千余名观众到场观赛,光电国家实验室代表队险胜光电信息学院代表队,获得联赛冠军。

光电信息学院代表队曾连续三年获得“华工杯”冠军,而光电国家实验室代表队在本届联赛中未尝败绩。两支球队的激烈交锋使赛况一度陷入僵持,临近上半场结束,光电信息学院代表队抓住一个任意球的机会率先得了1分。下半场光电国家实验室代表队奋起反击,以点球扳回一球,将比赛踢入加时赛段。加时赛中,光电国家实验室球员利用对方守门员失误,头球进球,赢得先机,但光电信息学院的球员们没有放弃,在加时赛最后3分钟,把握住难得的一个点球,将比分扳至2:2平,进入点球大战。点球大战中,光电国家实验室代表队取得胜利,赢得冠军奖杯。

副校长梁茜、学工处处长易元祥、校团委书记王小月、研究生工作部部长戴则健、体育部主任孙竞波、体育部副主任刘少园等出席闭幕式,并为获奖院系及获奖选手颁奖。机械学院、计算机学院、船海学院、社会学院获体育道德风尚奖,12名参赛队员及裁判分别获得金球奖、金靴奖、金手套奖、优秀裁判员等荣誉。

期间,体育部与烽火通信股份有限公司共同签订了烽火·2017华中科技大学足球联赛合作意向书。