求知 · 探索
当前位置: 首页 - 求知 · 探索 - 正文

第四届湖北省高校教师教学创新大赛我院丁晨教师及其团队获一等奖

【文字】朱晓莎 【图片】丁晨​ 【编辑】邓易欣 【校对】张南/陶诗颖 【审核】蒋玉梅/李晨来源: 阅读:发布时间:2024-05-11

近日,在第四届湖北省高校教师教学创新大赛决赛中,我校体育学院健美课程团队(主讲教师丁晨,成员尹继红、余长青、王锋)凭借卓越的教学创新能力和深厚的专业素养,在激烈角逐中脱颖而出荣获湖北省一等奖。本次比赛由湖北省教育厅指导、湖北省高等教育学会主办,以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,经过初赛,共有来自全省45所本科高校的123名教师(团队)进入决赛同台竞技。

13DFA

我院获奖的参赛课程是《大学体育—健美》,该课程以其创新的教学设计、丰富的教学内容和多样的教学方法,赢得了评委们的高度评价。教学团队从学生实际和时代需求出发,坚持以学生健康为中心,引入了国际前沿的功能性训练,打破了传统健美力量训练的教学模式,训练难度分层分阶段,全面提升学生的综合身体素质,强化学生身心共同发展,并收获了很好的效果。

158DE

高校教师教学创新大赛被誉为“教师教学竞赛中的奥林匹克”,是高校教师认可度最高、难度最大的比赛之一。此次获奖不仅是对我院教师教学创新能力的肯定,也是对我院教学工作的一种激励。未来,我院将继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,提升教学质量和水平,继续为老师们参加教学竞赛搭建平台。