【实践教育】体育学院赴江汉关社区开展亲子科普活动

​ 【文字】张晨希 【图片】赵一滢/洪少源​ 【编辑】邓易欣 【校对】张南/陶诗颖 【审核】郑可来源: 阅读:发布时间:2024-04-18

在中国航天日即将来临之际,4月13日,体育学院喻健体育青年志愿服务队来到江汉关社区,以“点燃科学激情,守护青禾成长”为主题,与社区共同组织开展了一场航天科普亲子活动,吸引了25组家长和小朋友们的热情参与。

志愿者们身着红色马甲热情引导小朋友和家长落座,并带领大家学习袁隆平、钱学森、邓稼先、屠呦呦等中国杰出科学家为新中国发展做出的卓越贡献和突出事迹,从两弹一星到杂交水稻,从载人航天到青蒿素研制,小朋友们在一个个奋斗故事中感受科学家的无私奉献精神,为科学报国的梦想埋下一颗小小的种子。

随后,小朋友们在志愿者的带领进行中国神州十三号载人火箭模型的DIY,他们耐心细致地组装、拼接、搭建,并在完成的火箭模型上进行绘画创作,得到了独一无二的“专属之作”,纷纷向家长和老师“炫耀”自己的成果。

18718

继雷锋月活动和趣味运动会活动后,这是体育学院组织学生第三次来到江汉关社区,进一步丰富了“校社”合作的开展形式,持续深入深化社区实践,在实践中服务社会、培育人才。