【理论学习】一站式社区‖体育学院党委书记进学生社区参与班团会

【文字】侯惠洋 【图片】侯惠洋【编辑】郭瑾昊/邓易欣 【校对】张南/陶诗颖 【审核】郑可/梅健来源: 阅读:发布时间:2024-04-16

为进一步加强一站式社区建设,强化学生思想政治教育和价值引领,3月27日,体育学院党委书记井玲走进东五舍,参与体特2301班班团会。

活动开始,副班长廖理国以《让青春在奋斗中绽放光芒》为主题分享近期政治学习心得,他从“聚焦时政”“鲜红党辉”“雷锋精神”“展望未来”四个部分依次展开,和同学们一起分享讨论党史党规、两会重点和雷锋精神等学习内容,激励大家坚定理想信念,牢记初心使命。

12EEB

井玲对班级积极开展政治理论学习所取得的成效给予充分肯定,并引领同学们进一步深入学习。她以“中国共产党为什么一心向人民”为出发点,首先带领同学们回顾了党的发展历程和取得的成就,再延伸到习近平总书记在两会中的讲话内容,重点强调并解读了“新质生产力”这一概念,通过一个个生动案例向同学们阐述了时代变革中创新精神的重要地位。最后,她勉励同学们紧跟时代,锐意进取,将个人理想融入到国家和民族的事业中,通过不断奋斗成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

17167

班主任张琳结合本次学习内容,对上学期班级各项工作完成情况进行了总结,他对同学们的表现进行了肯定及鼓励,对这一学期的工作开展提出了新的期望。辅导员郑可就思想政治理论学习的方法进行了分享,鼓励同学们将历史和时事串联起来,逐步形成系统性的理论框架,通过更深入的学习筑牢理想信念。