【教育工作研讨】学校本科教育教学审核评估自评自建专项检查专家组来我院检查

【文字】朱晓莎 【图片】朱晓莎/张南【编辑】邓易欣 【校对】张南/陶诗颖 【审核】蒋玉梅/李晨来源: 阅读:发布时间:2024-04-24

4月19日下午,学校本科教育教学审核评估教学单位自评自建专项检查组杨勇、曾丽、廖敦明、侯慧杰、李嵩、朱秋华等一行专家来我院检查并召开师生座谈会。体育学院学院院长孙竞波、副院长蒋玉梅、党委副书记梅健,教务员、辅导员以及教师代表和学生代表参加会议,蒋玉梅主持会议。

18361

孙竞波对专家组的到来表示热烈欢迎,他简单介绍了学院的整体建设情况,详细总结了学院前期在本科教育教学审核评估自评自建各项工作的推进情况。专家组考察了实验室的设施设备、查阅了本科教学档案文件,对考试资料管理、教学档案、教学大纲、学院培养计划等各环节工作进行指导并给出了专业的整改意见。

15E89

随后,专家组分别召开了教师座谈会和学生座谈会。在教师座谈会中,老师们围绕OBE教学理念、人才培养计划与特色、一生一技的教学目标、学练赛的教学形式,以及学生体能技能的培养、心理健康的改善、表现欲望的激发、体质水平的提升等方面进行深入的交流讨论。在讨论中老师们表示,相对于多名学生在一个数据指标上的横向对比,学生与自己的纵向比较更容易提升自信,要让学生通过体育教育提高体质健康水平,掌握一生一技,去享受体育,在体育中体会到乐趣,最后养成终身锻炼的习惯,锤炼学生的意志品质,培养完全人格。

1C891

在学生座谈会中,公共体育课的同学们围绕课程设置、课程感受、教学方法、考试方式、场馆使用、运动器材设备等方面问题,运动训练专业的同学们围绕培养计划、培养目标、教学大纲、实验课程、就业方向等方面问题,与现场专家分别进行了充分的互动交流,专家针对相关问题给予解答和建议。

182AE

最后,专家组针对学院的检查结果进行总结反馈,肯定了学院在本科教育教学上的工作成效,指出了检查中存在的问题和努力方向。本次检查是对体育学院教育教学工作的改进和发展,以提高教育教学质量和水平,促进学院教育教学工作的持续改进朝着更优秀的方向发展,为学生提供更好的教育教学环境和条件。