【党员培训】从百年党史中汲取奋进力量——体育学院第四教研室党支部开展“领航大讲堂”大讨论

【文字】阳云 【图片】阳云​ 【编辑】邓易欣 【校对】张南/陶诗颖来源: 阅读:发布时间:2024-04-11

4月9日,体育学院第四教研室党支部聚焦学校第一期“领航大讲堂”主题内容,以“从百年党史中汲取力量,践行教育家精神、科学家精神,争当‘大先生’,自觉落实立德树人根本任务,主动服务高水平科技自立自强”为主题开展支部大讨论。体育学院副院长蒋玉梅参加讨论并讲授微党课。

18BEE

会议开始,蒋玉梅带领支部党员回顾“领航大讲堂”的学习内容,并结合国内外形势进行深入浅出的详细解读,让支部党员们对党的初心使命和新时代新征程的中心任务有了系统深入的理解和把握,更加深刻地领悟“两个确立"的决定性意义,增强了“ 四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护"。

随后,支部书记阳云以“民族复兴 华科有为”为题带头分享学习体会:“员干部要着力提高顶天立地的格局,追求卓越的境界,主动增强投身中国特色世界一流大学建设的积极主动性”。

支部委员韦丹说:“作为高校工作者,要以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,做好教书育人的本职工作”。

青年教师许莉苑说:“坚定理想信念,明确责任使命,坚定不移听党话,跟党走,为党育人,为国育才”。

交流研讨阶段,与会党员热情高涨把会议推向高潮。大家结合各自的授课内容、具体工作和自身实际抒发自己的感想,纷纷表示:要从百年党史中汲取力量,践行教育家精神争当“体育大先生”,自觉落实立德树人根本任务。

会议最后,蒋玉梅在总结发言中,要求全体党员主动服务体育教育事业,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为工作宗旨,在学识践悟中勇担建设教育强国的使命,自立自强,共同为体育学院的繁荣做出贡献。