聆听先锋论坛,学习先进事迹

来源: 阅读:发布时间:2012-09-22

9月20日晚19:30公共管理学院报告厅,国家电力监管委员会输电监管部副主任——童光毅博士做客“先锋论坛”,为我们当代大学生上了生动的一课。作为学院代表,我和支部书记姜英一起参与聆听并学习了童博士的先进事迹。童博士首先从大学时代讲起,讲到了自己的入党动机,为我们分享了那段美好的大学时光。童博士曾担任玉树州副州长,正是在他的任期内玉树州发生了特大地震,当在病床上听到玉树大地震时,他拖着虚弱的身体依然返回玉树,参与指挥抗震救灾,并与玉树人民一起投入灾后重建。他告诫大家要做一名实干型、群众型党员,要立志做人生的主人,要怀有远大的理想。

童博士真实而精彩的演讲一次次被台下学生的掌声所打断,在童博士身上我们看到的是平凡,而感受到的却不平凡。他用自己的实际行动践行了党员的神圣使命,为我们当代大学生树立了光辉的榜样。从基层小职员一步步成长为国家的栋梁,这也为即将走出校园怀揣远大的理想的我们当代大学生指引了方向。童光毅博士的演讲让我们受益匪浅。