强基层组织,增支部活力

来源: 阅读:发布时间:2012-09-13

---记体育部第二党支部党日活动今年是基层组织建设年,在体育部党总支统一部署下,体育部第二党支部为加强组织建设,提升教研室凝聚力,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,更好体现“强组织、增活力,创先争优迎十八大” ,9月11日,第二教研室党支部组织全体教师前往华中科技大学龙舟训练基地,进行了一次划龙舟生动的体验活动。

当日上午10点30分,二教全体教师驱车前往华中大龙舟训练基地。为了让活动顺利进行,龙舟队党员教师徐友元带领3名龙舟队员随行前往。虽烈日当头,却丝毫不减老师们的兴致。在教研室书记、主任的带领下,徐友元、施正雄杨文波、等9名教师将龙舟推入水中,随后,13名教师和3名龙舟队员在龙舟教练徐友元的安排下,身穿救生衣,手持划桨,各就各位。随着鼓声响起,众人齐力将船划离岸边,齐心协力奋勇前进。返航途中,距岸边还有500米时,随着鼓声陡然变得激昂,老师们也突然加快了划桨速度,在整齐划一、充满斗志的口号声中,龙舟越驶越快,如箭般的冲向了终点。老师们虽然都已筋疲力尽,却难掩成功的喜悦之情,一同兴奋地朝岸边的行人高声呐喊。此时此刻,大家真正体会到了 “同舟共济、齐心协力”的深刻内涵。大家表示,应该多开展这样有意义的活动,把教师团结在党支部周围,不断提高教师的各项素质。

此次划龙舟活动,是基层组织建设的活动内容之一。活动的目的,一是为开学前恢复教师最佳教学状态,二是增强二教的团队凝聚力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,同时也是为即将到来的端午节增添节日气氛,更重要的是,希望每位教师在活动中体验团队合作精神。