第四教研室教师员工参观纪念雷锋逝世50周年专题收藏展

徐传智来源: 阅读:发布时间:2012-10-15

近日,体育部第四教研室党支部组织全体教师员工参观了由湖北省档案馆与全国著名雷锋专题收藏家黄德宝联合承办的“永远的雷锋——纪念雷锋逝世50周年专题收藏展”。

此次展览共分为三个部分,展出黄德宝精心收藏的雷锋专题藏品2154件。其中第一部分“伟大的号召殷切的期望”,展示不同时期党和国家、军队及省市领导人关于雷锋的题词、讲话摘录。第二部分“平凡的一生光辉的榜样”展示雷锋学习、工作、生活照片及生平挂图。第三部分“历史的印记永恒的记忆”,展示雷锋半个世纪以来制作的各种雷锋纪念品。

通过参观,大家一方面系统了解了雷锋同志的光辉一生和雷锋精神在我国不同时期的传承发展,一面也结合自身工作经历分享了学习雷锋的心得体会。大家纷纷表示将在今后各自的工作中发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋精神,爱岗敬业,助人为乐,奉献社会。