体育部组织全体党员观看电视片《信仰》

来源: 阅读:发布时间:2012-11-02

2012年11月2日,体育部党总支组织全体党员观看了《信仰》电视片。《信仰》这部纪录片共分三集,阐释了不同历史时期中国共产党的发展面貌以及党员的理想信念。系统地观看下来,不论是“只要主义真”的建党之初的革命战争时期,还是“壮志换新天”的建国之初的社会主义建设时期,或“时代先锋行”的改革开放后的现代化建设时期,不同时期党员的使命和职责不同,但是党员的信念始终不变,那就是全心全意为人民服务。

通过观看电视片,党员同志们认识到,信仰是否坚定,不是嘴上说说的,需要通过具体的事情才能检验出来。理想信念是否牢固,不局限于惊天动地的大事上,而在于平时踏踏实实的工作。工作马虎不认真,这就是信仰不坚定;工作偷懒,这也是信仰不坚定。在和平年代里,当工作有点多的时候,应自问能不能不抱怨,而是有条不紊、尽其所能地一样一样干好?当工作有点繁琐的时候,自问能不能先不叫苦,而是先开始着手干!做好自己职责的每一份事,不断提高自己的理论水平,提高党性修养,真正起到一个党员的良好示范作用。