红色领航:重温红色精神,加强思想教育

来源: 阅读:发布时间:2012-10-26

在隆重纪念辛亥革命一百零一年之际,在中国共产党第十八次全国代表大会召开前夕,华中科技大学体育部研究生党支部党员代表前往辛亥革命纪念馆接受爱国主义教育。2012年10月26日,怀着对无数民主革命先驱的崇高敬意,怀着对伟大革命先行者孙中山先生的深切缅怀,支部主要党员代表来到辛亥革命圣地——辛亥革命纪念馆进行参观学习。

踏进辛亥革命纪念馆的老馆和新馆,一股强烈的爱国情感油然而生。展厅里,一组组泛黄的历史照片,一件件珍贵的历史文物生动的再现了一百多年前以孙中山先生为代表的革命党人百折不饶,顽强斗争,推翻清政府,建立民主共和国的奋斗历程。辛亥革命是近代中国比较完全意义上的资产阶级民主革命,它结束了中国长达两千年之久的君主专制制度,是一次伟大的革命运动。

时代在变迁,在我们的物质生活水平提高的同时更加不能忘记先辈们创造的宏伟业绩。通过这次活动,同学们对辛亥革命的历史有了更加形象、直观和深入的了解。为了继承和发扬辛亥革命的精神,作为共产党员更应该不断学习和掌握科学文化知识,践行科学发展观,为中华民族的伟大复兴做出积极的贡献。同学们都认为此次活动不虚此行,受益良多。