【党史学习】学百年党史,建一流学院——校宣讲专家岳奎进行党史学习宣讲

张南来源: 阅读:发布时间:2021-07-08

6月29日,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动学校党史学习教育走深走实,引导广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕“学百年党史,建一流学院”主题,校宣讲专家岳奎教授为体育学院、马克思主义学院、社会主义学院进行党史学习宣讲。

岳奎教授首先带领党员们回顾了习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话精神,中国共产党是世界第一大党,带领中国特色社会主义进入新时代,面临百年未有之大变局。中国共产党是历史和人民的选择,学习党的历史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续向前推进的必修课,中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史,能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史,传承红色基因。

岳奎教授回顾了中国共产党的成立、新民主主义革命、社会主义革命与建设、到改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代艰苦卓绝的奋斗历程,从开天辟地、翻天覆地、到惊天动地、顶天立地,回顾党的历史,虽然遭遇了诸多困难和挫折,但是我们党内部团结,自我修复能力极强。

他谈到,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,最终要落实到“干”上,党员要发挥模范带头作用,要敢于担当,珍惜党给的机会,以一流的理念、一流的管理、一流的服务培养一流的人才。

体育学院领导班子成员、党委委员、工会委员、支部委员、入党积极分子等人参加了会议。