当前位置: 首页 - 理论学习 - 学习动态

体育学院开展科室干部培训

陈素芳张南来源: 阅读:发布时间:2022-01-17

为加强干部队伍建设,提高干部管理能力和学院治理能力,增强干部的责任感和使命感,2022年1月17日上午,体育学院党委在学院会议室开展科室干部专题培训。学院党委书记井玲、院长孙竞波,副院长刘少园、徐传智、蒋玉梅分别作专题培训报告。

党委书记井玲以“持之以恒加强党的建设,为学院高质量内涵式发展提供坚强政治保障”为主题作专题报告。她强调,要对标目标任务、全面加强党的领导。对标体育学院2021-2023年度目标任务,要把党的政治建设摆在首要位置,坚定干部师生的政治信仰,要强化党的全面领导,落实全面从严治党政治责任,增强党组织政治功能,涵养良好的政治生态;要加强理论学习和宣传引导,强化创新理论武装;加强基层党组织建设,加强党员的教育管理,做好党员发展工作,提高党建工作质量;抓好师生思想政治工作,加强意识形态阵地管理,推动师德师风建设常态长效;加强统一战线工作,坚持从严治党引领从严治团,做好工会、老干工作;强化党组织的政治功能,促进党务和业务工作双融合,促进学院的改革发展稳定。她指出,要加强干部管理、激发干事创业活力,带领干部学习了《华中科技大学二级单位及机关部门内设实体机构干部选拔任用管理实施办法(试行)》,她强调,要在推动单位事业发展中、在干事创业进程中,锻炼一支优秀的管理干部队伍。

院长孙竞波同志以“提升管理能力 推动学院高质量发展”为题作专题报告。他围绕习近平总书记在中央党校中青年干部培训班的讲话精神,带领干部学习了年轻干部的七种能力,包括政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等。他深入分析了目前学院工作中存在的问题,如目标导向不够清晰、思路方案不够系统等,针对这些问题,他提出,党员干部要坚定理想信念,强化责任担当,改善知识结构,加强统筹策划,提高执行效率,加强协同耦合,建立完善纠错机制等。他进一步解析了针对十四五期间学院行政工作的任务目标,为学院发展指明了方向。

副院长刘少园围绕“勇做新时代的好干部”的主题作专题报告。他强调,作为一名干部要坚定信念、对党忠诚;要勇于担当、善于作为;要勤学苦练、增强本领;要严守规矩、不逾底线等。

副院长徐传智围绕通过健全普通生代表队管理机制、更好地发挥普通生代表队在落实“一生一技”工作中的作用,对科室干部提出了代表队工作一体化的要求。

副院长蒋玉梅针对科室干部的工作方法进行了指导,她谈到,科室干部是学院发展的中坚力量,要树立服务师生的意识和大局观,要有责任、愿担当,敢作为、会作为,要引导老师把个人发展和学院发展统一起来等。

参训干部普遍认为,经过这次培训,增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,提高了政治站位,统一了思想认识,明确了奋斗目标。大家纷纷表示,在学院十四五期间要不懈奋斗,为学院发展凝心聚力,提供坚强有力的保障。