【理论学习】本科体育特长生党支部召开党小组成立会议

彭佳捷/王晓艺/高浩文张南来源: 阅读:发布时间:2022-03-21

3月20日晚,体育学院本科体育特长生党支部党小组成立会议在光谷体育馆召开。体育学院本科体育特长生党支部依据学院特点,结合工作实际,以运动代表队为单位,横纵结合建设篮球、田径、乒乓球、武术、足球和龙舟6个党小组。学院党委副书记梅健、学工组组长李晨、本科体育特长生党支部全全体党员和入党积极分子等百余人通过线上线下协同的方式参会。

梅健分别从建立党小组的目标、党小组的活动开展、党小组组织制度的落实等方面对党小组提出要求及展望。梅健强调党小组以训练队为单位,由小组长带领进行深入学习,能有效解决之前的组织学习难,开展活动难,发挥作用难的“三难”问题。小组成员通过发挥特长,展示特色,做到“以学习促思想,以思想促训练,以训练促发展”,在党支部的带领下,依托党小组展现体育运动队风貌,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议最后,全体党员在梅健的带领下重温入党誓词。参会成员庄严肃立,举起右拳,重忆入党初心,接受党性洗礼。誓言铿锵,震撼着在场的每一位同志,丹心闪耀,彰显了对党忠诚、为共产主义事业奋斗终生的决心。

会议之前,党支部进行了3月份组织生活的集体理论学习。支部成员颜旭同志就习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神讲述微党课,他结合自己的亲身经历,从“坚持严的主基调不动摇”与“坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”两个方面与同学们共同讨论学习了会议主要精神,同学们纷纷表示此次学习收获颇丰,对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识高度有了进一步提升。