我校学子参加湖北省普通高校网球锦标赛

孙静来源: 阅读:发布时间:2013-11-25

2013年11月23日-24日,湖北省普通高等学校网球锦标赛在武汉体育学院举行,共有来自华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、中南民族大学等近20个学校参加。

我校网球队共派出男9子团体两个队伍以及女子团体参加。本次比赛甲组男团共有20支队伍,女团有14支队伍参加。

男团一队作为2号种子与中南财经政法大学,江汉大学一队,湖北工程学院以及湖北第二师范大学分在D组。男团二队则与中国地质大学,江汉大学二队,武汉商学院以及文华学院分在A组。女团作为赛会的5号种子与卫冕冠军湖北文理学院一队及武汉商学院分在A组。本次团体比赛设有两个单打和一个双打,队员不能兼项,每项均采用一盘决胜负,每场比赛3盘两胜。第一阶段为小组赛,每组取前两名进8强,第二阶段为淘汰赛。

23日早上8点,三支队伍纷纷出战。其中男团一队小组四场全胜,以第一名的成绩成功出线;男团二队小组赛3胜1负,以小组第二名的成绩晋级8强;女团虽然在第一场比赛中惜败卫冕冠军,但是她们成功战胜小组的另一个对手也顺利地进入八强。值得一提的是,在男团所有20支参赛队伍中,华中科技大学是唯一一个学校有两支男团队伍进入8强淘汰赛,同时也是唯一一个所有男团女团全部进入8强的学校。这是队员们平时刻苦训练以及教练的辛苦付出的最好体现。

由于下雨的影响,比赛转至华中师范大学室内网球场进行。组委会为了节约时间也将淘汰赛的赛制改为7局4胜,这也让比赛的进程有了更多不确定因素。

11月23日凌晨3点,女团首先迎来淘汰赛的第一个对手中南民族大学。王方作为女单一号与对方选手展开激烈交锋,比赛也吸引了众多观众观看,两名队员也为大家奉献了一场精彩的比赛。最终我校队员王方在稳定的发挥下以4:1战胜对手为我队抢下一分。但是在随后的女双比赛王方与何叶的组合惜败对手以及另一名女单选手的失利使得我校女团遗憾无缘四强。凌晨4点,男团一队与二队接连迎来淘汰赛的对手。去年比赛的亚军(华中科技大学一队)跟季军(武汉大学一队)为一个四强名额展开厮杀。在男单及男双的比赛中,由于经验及体力的原因男团一队憾负武大,未能进入冠亚季军的争夺。男团二队遭遇湖北工业大学,他们也同样未能突围。

此时比赛已经进行到凌晨5点,各个学校的队员已经身心疲惫。最终在组委会的决定下,5-8名的比赛取消,改为抽签决定名次。最终男团一队,二队分获第五名与第八名;女团获得第七名。虽然男队未能在去年亚军的成绩上取得突破,但是此次比赛我们的集体优势非常明显,我们也期望队员们能够仔细总结,来年取得更好的成绩。