阳光体育与全民健身同行

韦丹来源: 阅读:发布时间:2013-11-28

——体育部二教研室篮球友谊赛活动

为了加强教师的业务素质,丰富教师健康快乐的课余生活,落实阳光体育活动要求,增强教师体质,树立教师的集体主义思想和互助合作意识,体育部二教研室于11月28日下午举行本教研室内部篮球友谊比赛。

在二教研室领导的精心组织下,比赛分为两项:第一项,二教全体教师以抽签分组进行“三打三”淘汰赛;第二项,以小组为单位罚球线投篮。在第一项比赛中,赛场上双方队员你来我往,斗智斗勇,你来一个犀利突破,我还一个漂亮快攻。场上比分交替上升,局势一直呈胶着状态。年纪大的教师凭借经验外线得分,而年轻的教师则凭借体力突破包围篮下得分。其中最引人瞩目的是王峰老师,他凭借1.86米的身高优势在篮下无人能挡,势如破竹,屡屡得分,赢得了场边观众的一阵阵喝彩。第二项是罚篮比赛,以小组为单位,女老师罚中一球得2分,男老师罚中一球得1分,累计得分多者胜。第一小组的韦丹老师首罚就获得满堂彩,3罚3中,一举拿下6分,赢得周围老师的一阵掌声。经过激烈的角逐,“三打三”比赛由第三小组的王峰、陈海波、杨文波三位老师获胜,罚篮比赛由第一小组的赵技文、施正雄、韦丹三位老师获胜。

本次篮球赛,比出了友谊,赛出了风格,既加强了老师之间的交流,又增强了教师队伍的凝聚力,同时更为鼓励学生们积极参与“阳光体育与全民健身”做出表率。