HUST定向队在2013年湖北省大学生定向越野锦标赛上再创佳绩

田应池来源: 阅读:发布时间:2013-11-18

2013年湖北省大学生定向越野锦标赛于11月15~17日在湖北文理学院(原襄樊学院)举行。我校定向队以体育部沈跃进部长为领队、以体育部主任井玲所带研究生孙会兵和田应池老师为教练、男女运动员共12名参加了普通本科院校组(甲组)比赛。

继2012年定向队因组队时间晚、训练时队员不齐整、运动员体能和技术参差不齐等原因,最终都能获得男子团体第二和女生团体第三的成绩后,当时定向队教练田应池老师希望在2013年省大学生定向越野锦标赛上我校男女队有一支队伍能冲击团体第一成功。在接下来的近一年的时间里,经过精心挑选队员、长期的坚持体能和技术训练、参加今年暑假的全国学生定向越野锦标赛等一系列的精心备战,终于在今年省定向越野锦标赛上一举夺得男子团体第一和女子团体第三的好成绩,实现了既定目标!具体比赛成绩如下:

男队:李永鹏获积分赛第一名、个人赛第二名、百米赛第二名、团队赛第三名;李广灵获百米赛第三名、接力赛第二名、团队赛第三名;李林森获百米赛第七名、接力赛第二名、团队赛第三名;毛通人获接力赛第二名、团队赛第三名。最后团体总分在10个参赛队中名列第一!特别值得一提的是刚进队的新人毛通人是在赛前二号主力周欢受伤的情况下临时决定替补出场的,他在比赛中顶住了压力,很好地完成了自己的比赛任务,为团队的最终胜利立下了汗马功劳,并在大赛中得到了锻炼!

女队:袁怡欣获积分赛第二名、百米赛第六名、团队赛第三名;段碧雯获个人赛第三名、接力赛第三名、团队赛第三名;尹雅琪获个人赛第七名、接力赛第三名、团队赛每三名;刘方获接力赛第三名、团队赛第三名。最后团体总分在10个参赛队中名列第三!

女队在连续两年的比赛中都获得第三名,田老师希望在女队的建设上队员要进行补强,在体能和技术的训练中抓得再细些,力争在明年的比赛中有所突破。男队继续保持这种上升的势头!