2017华中科技大学足球联赛圆满落幕

鲍磊张南来源: 阅读:发布时间:2017-05-21

5月21日下午3点,2017华中科技大学足球联赛决赛在中心操场打响。能源与动力工程学院3:2险胜物理学院,荣获联赛男子甲组冠军。

比赛还没开始时,物理学院副院长王兵、副书记刘会平,能源学院副院长成晓北、副书记冯晓东已分别带领着各自院系的拉拉队在场地就位,助威棒、小喇叭、大圆鼓,加油声、呐喊声此起彼伏,他们激情的对阵注定了这是一场精彩的比赛。

烈日骄阳下挥洒汗水,我们的青春在此绽放。能源学院与物理学院的决赛在千余名观众的欢呼声和击鼓声中开始。物理学院率先开球,带球、过人、传球,双方在短暂的几个回合交锋中,彼此揣摩着对方的实力与战术,在开场5分钟之际,能源学院抓住物理学院的一个传球失误,连续突破防线率先拿下一分。物理学院及时调整状态稳扎稳打、步步为营,在15分钟时带球突围搬回一分,随后展开快速进攻,在第17分钟利用门前的混战再次顺利拿下一分,反超能源学院。随后能源学院奋起反击,多次压制物理学院至前场,在上半场即将结束之际,抓住空挡一脚远射得分,2:2扳平,上半场结束。下半场两支球队的激烈交锋,你来我往、攻防交替、互不相让使赛况一度陷入僵持,直至34分钟时能源学院抓住进攻时机、队员完美配合再次破门得分,并最终让比分锁定在3:2,捧得桂冠。

决赛后,足球联赛闭幕式在中心操场举办,学生工作处处长易元祥,研究生工作部副部长戴则健,体育部党总支书记井玲、主任孙竞波等出席闭幕式,并为获奖院系及获奖选手颁奖。

能源动力与工程学院获男子甲组第一名,公共管理学院获男子乙组第一名,经济学院获女子组第一名。计算机科学与技术学院、电气与电子工程学院、中欧清洁与可再生能源学院、生命科学与技术学院、船舶与海洋工程学院获体育道德风尚奖。13名参赛队员及裁判分别获得金球奖、金靴奖、金手套奖、优秀裁判员等荣誉。

值得一提的是,能源与动力工程学院的20余名校友更是从全国各地汇聚于此,与自己的学弟、学妹们共同欢呼。他们表示:“毕业以后曾经的朋友能聚在一起踢球的时间少了很多,但对足球的热爱从不曾减少,这次回到母校看着学弟们的精彩表现,我们似乎也回到了当年激情澎湃的时代,非常感谢母校为我们提供这样一场足球盛宴。”

至此,历时近2个月,27个院系经过150余场激烈角逐的华科大足球联赛圆满落下帷幕。