省大学生排球比赛在即,我校男排万事俱备

王芳张南来源: 阅读:发布时间:2017-05-23

5月23日下午4点,本年度湖北省大学生排球比赛的赛前联席会在华中师范大学展开。会议上,组委会宣布了本届比赛的各项规定及竞赛规程,进行了分组抽签。华中科技大学普通生男子排球队作为上届比赛甲组亚军队伍,以种子队身份分入了B组,将于6月2日至4日在华中师范大学参战。据悉,本届比赛甲组共有12所高校参赛,我校将与中南民族大学、中南财经政法大学等其他5支球队进行单循环赛,之后再根据小组名次,与武汉大学所在A组胜出球队进行交叉淘汰赛,最终决出决赛队伍。

我校作为老牌排球强校,男排校队的实力一直不容小觑,现在是他们为自己辛苦付出的汗水再次证明的时刻。校男排队长梁增毅说道:“像中南民大的特点就是特别顽强,因此我们也要学习他们积极调整心态的做法,加强我们心理和技术的全方面实力。”男排教练王芳老师分析道:“我们同组的这些学校,平时没有怎么交手过。虽然不太清楚对方的实力,但我们会重视每一个对手和每一局比赛,认真打好每一个球。毕竟首先就是单循环赛,压力也是不小的,因此要尽量减少失误,也努力把我们队伍比较全面、没有明显短板的长处发挥出来。我们的队员平时训练都很刻苦很认真,我相信只要他们冷静下来,好好地思考和配合,处理好每一个球,扬长避短,顺利地度过每一个关卡,大家的努力就能获得回报。”

据悉,本届湖北省大学生排球比赛在比赛规则方面没有做出重大调整,但在比赛资格上要求更加严格:今年的比赛不允许留学生参加;普通生组决不允许高水平运动员的参加。为了端正赛风,严肃赛纪,赛前还对各位报名选手进行了高考生源地的审查和核实工作,坚决杜绝弄虚作假和冒名顶替等违反规定的行为。

距离6月2日第一场比赛来临,还剩下短短的几天的时间,可为了这一刻,我校男排的每一位队员和教练,已经积极地准备了整整一年。这是一段辛苦而又漫长的时光,也是为了能够迎接荣耀的必修之课。让我们预祝我校男排能在今年的湖北省大学生比赛中奋勇拼搏、不留遗憾、一往无前,捧回那座属于我校的冠军奖杯!