【学工】社团风采‖ 远征协会开展毛铺大峡谷岩降活动

【文字】远征协会【图片】远征协会【校对】张南/陶诗颖【审核】郑可/赵技文来源: 阅读:发布时间:2024-10-12

9月28日,华中科技大学远征协会赴大冶市毛铺峡谷组织开展岩降活动。由武汉岩石户外俱乐部高级绳索教练员战天担任向导,协会会长郑子未担任领队,协会骨干李峻帆担任副领队,近20名满怀热情协会成员以及协会指导老师郑可参与。

活动开始前,协会骨干成员为参与活动的同学逐一进行了系统的岩降培训,内容涵盖了岩降的基本技能、安全注意事项及应急处理方式,确保每位同学在活动中都能从容应对挑战。

经过充分前期筹备工作,同学们信心满满地踏上了这场充满挑战与欢乐的旅程。在前往毛铺的大巴上,领队郑子未再次向大家强调活动中的安全注意事项,同时通过趣味介绍环节帮助同学彼此进一步“破冰”,为即将到来的“挑战”打下基础。

抵达毛铺峡谷后,同学们沿着崎岖山路逐步深入,一路欣赏着大自然的美景,感受着体力与意志的考验,一行人马攀爬过一块块岩石后,高耸的峭壁映入眼帘。

身手敏捷的向导战天率先爬到岩壁上方并将绳索放下,与数位攀岩“高手”构建起一套稳固的安全系统,同时副领队李峻帆,凭借其丰富经验和体重优势在岩壁下方,构建起另一道坚实的安全防线。在双重安全保障的支撑下,同学们纷纷鼓起勇气,奋力攀登,依次登顶。

抵达崖顶后,岩降环节随之展开。在领队郑子未与向导战天的专业指导下,各项安全措施被一丝不苟地执行到位。面对陡峭的岩壁,同学之间相互鼓励,在克服心理恐惧的同时,按照所学技巧,有条不紊地展开岩降行动,最终,近20名团队成员凭借科学严谨的规划、不屈不挠的拼搏以及默契的团队配合,圆满出色、安全顺利的抵达崖底,完成了活动挑战。

本次活动的开展不仅丰富了同学们的课余文化生活,这更是一次生动的户外教育课堂,在同学们正确认识攀岩、徒步等户外运动的同时,磨炼了个人的勇气与技能,加深了彼此的友谊与信任,强化了团队的向心力和凝聚力,提升了集体的荣誉感和归属感,进一步激发了同学们积极参与体育锻炼的热情。未来,华中科技大学远征协会将继续秉持着不屈不挠、团结协作的精神内核,坚守安全为先的原则底线,断探索与创新,为丰富校园体育文化贡献力量!