加强学习谋进取,改进作风抓落实

陈素芳张南来源: 阅读:发布时间:2019-04-22

4月22日,体育学院在学院会议室召开理论学习中心组扩大会议,传达学校2019年全面从严治党工作会议精神,布置体育学院2019年全面从严治党工作。会议由党总支书记井玲主持,主任孙竞波,副主任刘少园、蒋玉梅参加会议。

井玲同志重点传达了学校党委书记邵新宇等校领导在学校2019年全面从严治党工作会议上的讲话精神。结合校领导的讲话精神,解读了2019年我校全面从严治党的四大工作任务——强化创新理论武装、抓好中央决策部署落实、积极防控廉洁风险和落实全面从严治党责任。

井玲同志代表党总支委员会对体育学院2018年全面从严治党工作进行了总结,针对2018年存在的问题,提出了2019年要重点做好以下三个方面的工作。

一是要加强理论学习。首先,干部特别是班子成员要自觉增强学习的自觉性、迫切性和主动性,做到真学真信,真的能学进去并悟出道理来,能跟党员群众讲透道理。其次,干部要组织好各种学习活动,让党员发自内心地体会到,学习可以坚定信念,不断解决党员精神动力的问题;学习可以增强素养,不断提高解决实际问题的方法、技巧和手段,进而将工作落实落地;学习可以确保安全,党组织经常性的提醒、约束党员不犯错或少犯错误,来帮助党员养成底线思维、规则思维和程序思维,才能发自内心的做到遵纪守法、廉洁自律、抵制诱惑。

二是要改变工作作风。要切实承担起“一岗双责”责任,既要扎实推动工作,又要抓实党风廉政责任,遵守党的纪律和规矩,做好党风廉政风险点的防控。要积极改进作风,要勇于指出师生存在的缺点错误,敢于“红脸出汗”,该提醒的提醒。要加强制度建设,主动反思工作中的问题。要树立规矩意识和底线思维,梳理工作流程,完善制度,把权力关进制度的笼子。

三是要努力破解基层党建难题。我们基层党建工作中的一大难题,是如何触及广大党员群众的内心,把思想政治工作做到党员群众的心里去,把组织的要求变成广大党员群众的自觉行动,围绕着我们制定的工作目标,不断激发党员群众的积极性,把党建工作的着眼点放在解决实际问题和推动工作上,使党建工作和行政工作相互结合,相互促进,将“两张皮融成一盘棋”,推进工作迈上新台阶。

教研室支部书记、教研室主任、场馆管理中心主任、体质测试中心主任、群体室主任、办公室主任等人参加了会议。