学习新条例 展现新作为

范梦迪张南来源: 阅读:发布时间:2019-04-24

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(2018修订),不断提高学院研究生的政治理论素养,进一步夯实集体的凝聚力和战斗力,体育学院研究生党支部“学习新条例展现新作为”党员知识竞赛于2019年4月19日晚在西五楼407智慧教室举行。体育学院党总支书记井玲、体育学院副主任蒋玉梅等担任评委,学院全体研究生参与了本次竞赛。

本次知识竞赛围绕《中国共产党纪律处分条例》展开了激烈比拼,每个年级首先派出代表解读《条例》的修改历程、主要内容、重大意义及如何成名一位合格党员等,讲解深入浅出,不分伯仲。

随后的笔试环节,同学们积极参与,认真答题,抢答环节中,大家争先恐后纷纷举手回答,三个年级你追我赶不甘落后,“幸运转转球”中,大家围成一圈,传球互动,比赛在轻松愉快的氛围中拉上了帷幕。

最后,2018级研究生夺冠,赵一凡、李亚楠、何建鹏等人分别获得了“ppt汇演王”、“答题王”和“抢答王”称号等。学院总支书记井玲同志对筹备组织此次比赛的同学表示感谢,她说通过这次比赛,体现了研究生团体效率高,执行力强,团结合作,希望此次比赛能让党员树立底线和规矩意识,让先进的入党积极分子能加入党员的队伍中来。同学们表示,对《条例》有了更深刻的体会,今后会严于律己,讲纪律守规矩,以更饱满的精力投入到学习中去。