【竞训】出征学青会‖华中科技大学高水平女篮再起航

黄沁媛张南、彭雨菲、王峰来源: 阅读:发布时间:2023-09-12

还记得6月11日那一个激动人心(让小编终生难忘)的夜晚么?25届中国大学生篮球联赛一级联赛全国总决赛,我校高水平女篮66:58战胜“九冠王”北京师范大学女篮,首次问鼎全国总冠军!不仅打破了东北赛区女篮对全国总冠军长达24年的垄断,同时华中科大也成为继北京大学、清华大学后,第三所男篮和女篮都获得过全国总冠军的院校!

C0CE5

这一群可爱又坚韧的姑娘们创造了华科女篮的历史,我们是华科女篮发展里程碑的见证者。

2E609

逆境不放弃,顺境不放松。她们说:“在这里最开心的事情就是,和一群志同道合充满正能量的人,一起奔跑在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。”

125A7

短暂的休整之后,她们有回归到了训练场、教室、宿舍、食堂四点一线的常规生活中。没过多久,便接到参加第一届全国学生(青年)运动会(学青会)篮球女子组预赛比赛通知,她们再次起航,迎接新的征程。

13C52

主教练翟欢根据比赛制定了详细计划,调整了训练时间,增加了训练强度,“枯燥无味”+“无穷无尽”+“大汗淋漓”+......的集训生活又开始了,早上六点开始训练,下训后又立马参与课堂学习,然后再回到球场训练,在这种“紧锣密鼓”的充实中,女篮姑娘们在高强度训练与繁重学业的双重压力下,不断磨合战术力求每次配合都能完美无瑕,翟欢:“势均力敌之下,更多的不是看谁技术更高,而是看谁失误少”

14DEE

难得的闲暇时间,女篮姑娘们会一次次复盘训练内容,弥补短板、改进不足。每晚9点是她们集体讨论的时间,每人都提出自己训练中的疑惑,大家集思广益,允许有争执,但必须有结果,给出合理的解决方案,在这个总结分析的过程中,她们逐步认清自己,共同“修补”女篮的每一个“缺口”,在重压之下不断锻造过硬的本领,锻铸过硬的心态。

1895B

9月9日上午,学青会出征在即,她们站在华中大体育嘉年华的舞台上,向全校师生说道:“我们会以饱满的热情和充分的准备迎接新的挑战,顽强拼搏、永不言弃,为己争荣、为校争光,因为华中大师生就是我们最坚实的后盾!

努力也许不等于成功

可是那段不断逐梦的过程

会让你找到一个更好的自己

会让她们成为我们向往的样子

E0AE

祝愿华中科技大学高水平女子篮球队在第一届全国学生(青年)运动会中坚韧绽放。