【群体】快乐运动,精彩喻园——2023年华中科技大学秋季体育嘉年华成功举办

谢语欣、代睿祺、艾丽达娜·肉孜、闻佳亿、杨千姿、其他邓易欣、彭雨菲、张南、童胜玢来源: 阅读:发布时间:2023-09-11

【视频】

9月9日,2023年华中科技大学秋季体育嘉年华在我校主校区中心操场成功举办。本届活动由华中科技大学体育运动委员会主办,以“快乐运动,精彩喻园”为主题,旨在通过多种多样、多姿多彩的趣味体育活动,丰富大学生课余文化生活,帮助新生了解华中大体育,融入校园生活,引导学生积极参与体育锻炼,树立终身体育意识,形成人人崇尚运动、人人喜爱锻炼的校园体育文化。校党委副书记马建辉、张耀参加开幕式,5000余名师生参与活动。

活动现场,20余个体育类社团协会,分区域开展投篮、射门、飞盘掷准,投壶、“划船”、障碍跑,眼疾手快、穿越火线、挑战10秒.....40余项趣味游戏,引导同学们在游戏玩乐中了解体育、参与运动、爱上运动。还精心搭建了照片翻转墙、青春签名墙、邮寄明信片、隐藏任务卡等特色环节,将我校的公共体育课和体育文化建设成果贯穿活动全程,帮助我校师生进一步了解学校体育政策和育人实效,激励大家参与体育活动,锻就健康体魄。

清晨8:30,同学们汇聚于中心操场,开幕式在校健美操拉拉操队青春活力的表演中拉开帷幕,FM锋芒街舞社带来的《Let'sBreaking》齐舞瞬间“点燃”了全场同学的热情,第25届中国大学生篮球一级联赛全国总冠军、华中大高水平女篮全体成员登场时,更是将现场氛围推向最高潮。

在互动中,女篮主教练翟欢表示:“高水平女篮一路走来经历了很多,也收获了很多,接下来姑娘们将出征第一届全国学生(青年)运动会,我们会以饱满的热情和充分的准备迎接新的挑战,为学校赢得更多荣光,希望全校师生能多多关注女篮,因为华中大师生就是我们最坚实的后盾!”

队长刘贝也将自己的座右铭分享给现场的每一位同学:“改变自己最快的方法,就是去做最害怕、最抗拒的事情”

1B468

随后校领导和女篮姑娘们将冠军衫抛向同学们,向大家传递对体育的热爱,共同分享胜利的喜悦。

DA74

9时整,马建辉宣布华中科技大学秋季嘉年华正式开幕,并和同学们一同进行热身运动,为接下来的挑战打好基础,“燃”起热情。

开幕仪式结束后,马建辉、张耀等一行走入活动现场,与同学们共同体验趣味游戏并深入沟通交流,了解社团协会的发展情况,关心学生们的学习生活,倾听大家对校园体育活动的意见和建议,并对本次体育嘉年华的举办表示了肯定。

本次活动分为上午和夜间两个场次,大家热情满满,每个体育社团前都大排长龙。同学们将青春与热情写在脸上,在成功里收获喜悦,从失败中吸取经验,在探索中感受体育魅力。

同学们:“到底先去挑战哪一个项目?!”

大家都在寻找兵兵

1A3C7

高水平女子龙舟队前来为龙舟协会助阵

身处现场,同学们的纷纷讨论不曾停止,“先去人少的,难点无所谓,多挑战几遍就好”“隐藏任务在兵兵身上,快点去抓他”“这个隐藏任务的答案是啥呀?好想文创笔记本”“你收集多少了,远征协会那个游戏很好玩,你去了么?”......

1D365

不论是可爱的吉祥物兵兵,炫酷的霓虹灯墙,还是可以随心涂鸦的签名墙,带有图片和文字的翻转墙,都吸引了不少同学的拍照留念打卡。

签到打卡、拍照留念一气呵成

16FBE

对了,这就是“兵兵”的庐山真面目

体育嘉年华的成功举办为学业繁重和工作繁忙的师生送去惬意时光,帮助大家将体育运动融入生活日常。不少大一的新同学表示,体育嘉年华很符合他们对大学生活的向往,希望学校未来能开展更多类似的活动,帮助学生丰富课余生活。许多参与过活动的老同学说道,每学期的嘉年华活动都让人耳目一新,我们能一次性体验到许多不同的体育项目,在游戏中享受运动乐趣,进而爱上体育,希望学校的体育活动越办越好!

26EDD

体育嘉年华作为我校体育品牌赛事之一,同学们在趣味游戏中体验不同项目的运动乐趣,寻找适合自己的运动项目,并以体育社团为纽带聚拢具有相同爱好的锻炼群体,有效推动学生们自主学习体育健康知识和运动技能,对促进我校学生在大学期间至少掌握一项体育运动技能,养成终生锻炼的运动习惯具有积极影响。

志愿者的工作瞬间

校团委书记罗迪、校本科生工作办公室副主任罗珺、体育学院党委书记井玲、体育学院院长孙竞波、体育学院党委副书记梅健、体育学院副院长刘少园、体育学院副院长徐传智参加开幕式。