七彩运动会 精彩ING

邱天 石书国来源: 阅读:发布时间:2012-11-10

“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要…”红旗飘飘,彩球飞扬,2012年11月10日,华中科技大学运动会在中心操场精彩开幕。出席本次运动会开幕式的领导有:常务副校长林萍华、校总会计师湛毅青和校长助理梁茜等。

明亮宽阔的中心操场上,各个学院的运动健儿们身着鲜艳的运动服,红、白、蓝、绿等颜色的运动装配着五彩帐篷镶上的缤纷边框,勾勒出运动会开幕式绚烂的画面。初冬的清晨虽透着微微的凉意,但同学们灿烂的笑容、观众们期待的眼神和现场热烈的欢呼,使现场的气氛却不失热烈。

开幕式在运动员的入场中拉开帷幕,整齐划一的国旗仪仗队抬着国旗庄严地向主席台走来,紧接着是气势宏伟的红旗队和多彩的鲜花队。各学院方阵高喊嘹亮的口号意气风发地走过主席台,恰同学少年,风华正茂,尽情彰显了新时代少年的蓬勃朝气!

全场升国旗、奏国歌之后,常委副校长林萍华发表讲话,他指出学校对于体育教育的重视,表达向世界一流大学迈进的决心,并对运动员,裁判员,志愿者等提出恳切要求,最后他寄语本次运动会圆满成功。接下来运动员代表及裁判代表宣誓,积极参与比赛,遵守比赛规则,公平公正裁决比赛。

开幕式最精彩的环节当属由电信、环境、控制、人文和公管学院五个学院带来的大型团体操表演。每位同学手拿可变色的折叠花扇随着音乐变换动作及造型。整个表演高潮迭起,偌大的绿茵场上忽而花团锦簇,忽而蝴蝶飘飞,忽而大鹏展翅,忽而众鸟齐飞。开场的造型中,一片纯白色中倏忽显现多彩的“HUST”图标,引得现场观众一阵惊呼,紧接着明黄的“1952—2012”图案变换出来,其上大红色醒目的“60”表达了华科学子对于母校60华诞深深的祝福。 精彩的团体操表演过后,校总会计师湛毅青宣布运动会比赛正式开始。

五星红旗昂然飘扬在中心操场的上空,矫健的Huster们在七彩的运动场上继续精彩ING······