我校网球队参加湖北省高校杯再创辉煌

群体室来源: 阅读:发布时间:2012-12-02

2012年12月1至2日,湖北省普通高等学校网球锦标赛在武汉体育学院举行,共有来自中国地质大学、华中科技大学、武汉大学等近20个学校20余支队伍,100多名选手参加了此次比赛。我校网队队共派出两个男团队伍、一个女团队伍参赛。

本次比赛男团分为四个小组,每组5个队伍;女团分为两个小组;每场比赛设有两个单打和一个双打,队员不能兼项,每项均采用一盘决胜负,短盘不占先制,每场比赛3盘两胜。 第一天为小组赛,每组取前两名进8强,第二天为淘汰赛。

男团一队由权荣翼和陈泽曦打男单,唐宇翔和粟佑明男双,李有晟替补。第一天场比赛打江汉大学一队,对手实力不弱,但是我校男一队以2:1取得了开门红;由于周六后来下雨,第二场就是第二天了,对阵湖北工业大学,权和陈的单打顺利取胜,但是唐和粟5:1的情况下被连下5局差点逆转,还好最后险胜;第三场打湖北工程学院,顺利取胜;第四场武汉理工大学也顺利取胜,这样我校男一队就以小组第一出线,成功进入8强。第二轮淘汰赛,首先对阵的是强队中南财经政法大学,对手很强,陈在以前的武汉各高校的公开赛中已经连续两次负于对手,所以这场比赛很难打,还好权以良好的节奏顺利取得首胜,但是唐和粟的双打却输了,压力全部聚集在权的单打上,眼看进四强机会渺茫,陈对阵老对手,前两局丢的很快,对手技术很全面,还好孙老师的压阵和陈的良好素质,渐渐地掌握了比赛节奏,成功逆转,我校男一队也终于进了四强,真是惊险一战!半决赛湖北文理学院,我校男一队凭借坚强的毅力和巧妙的战术取得胜利成功进入决赛。决赛对手是邻居中国地质大学,我们遗憾地3盘全负,最终拿了亚军!

男团二队由于队员经验不足,未出小组线,女队经过激烈的拼搏也顺利的保住了第六名(与去年成绩相同),至此,网球队的高校杯征程结束。