同舟共济,勇往直前

-----------记体育部第二教研室划龙舟体验活动

韦丹来源: 阅读:发布时间:2012-09-11

9月11日,在体育部第二教研室书记张朝轶、主任李承维的带领下,二教研室全体教师一同前往华中科技大学龙舟训练基地,进行了一次生动的划龙舟体验活动。

当日,例会过后,教研室书记和主任提议计划于本周进行一次划龙舟体验,一来端午节将至,借此活动增添节日气息;二来,希望每位教师在活动中体验“同舟共济、勇往直前”的精神,以增强二教的团队凝聚力。提议一出,立刻得到在座每位教师的积极响应,在赵技文老师的提议下,当日上午10点半左右,二教全体教师驱车一同前往华中大龙舟训练基地。为了让活动顺利进行,龙舟队教练王峰老师和徐友元老师带领3名龙舟队员随行前往。当日虽然烈日当头,但却依旧不减二教老师们的兴致。在二教书记、主任的带领下,杨文波、王峰、徐友元、施正雄等9名教师将龙舟齐力推入水,随后13名教师和3名龙舟队员在龙舟教练王峰和徐友元的安排下身穿救身衣,手持划桨各就各位,一名学生任鼓手,教练徐友元掌舵。王峰老师简单的讲解了划桨要领,随着鼓声响起,众人齐力将船划离岸边,到达终点时,老师们也都略显疲惫,可是当大家看到终点时,那成功的喜悦之情溢于言表,纷纷兴奋的朝岸边的行人高声呐喊,大家在此刻充分的体会到“同舟共济、齐心协力”的内在涵义。返航途中,在距岸边还有500米左右的时候,大家决定进行全力的冲刺。于是,在鼓手激昂的鼓声和大家整齐划一、充满斗志的口号声中,龙舟越驶越快,如箭般的冲向了终点。直至下了龙舟,老师们还意犹未尽,直呼过瘾。虽然每个人都很疲惫,都被烈日晒得大汗淋漓,但是从他们兴奋的表情中可以看出他们都因内心的充实而满足。

此次二教研室组织的划龙舟活动,是本学期二教系列团体活动之一,通过这次集体活动,让二教全体老师体会到了团结协作的力量,体验到了“同舟共济、勇往直前”的精神,更让大家的心靠的更近了,团队的凝聚力也得到了极大的提升。本学期二教还会开展其他更有积极意义的团体活动,来提升团队凝聚力,发扬更积极地精神。