我校参加省高校阳光体育创编运动会

张绍浩来源: 阅读:发布时间:2012-05-19

5月19日,2012年湖北省普通高等学校“学生阳光体育运动”创编项目运动会在武汉科技大学举行。本次赛事由湖北省教育厅主办,全省共有21所高等院校的400余名运动员参加。我校以国防生为主体的代表队参加了竞赛,荣获团体总分优秀奖和自编项目二等奖。

竞赛强调队员的参与性、身体协调性和团队合作精神。有负重往返跑、袋鼠跳、风雨同舟、花样接力赛、和谐号等单人和集体项目,还有龙凤戏珠、螃蟹运球以及阳光组合等新开创的趣味合作项目。

为组织好此次赛事,学校体育部和国防生大队给予了大力支持。体育部赵技文、田应池担任教练,杨文波、陈世英担任领队,带领队员进行了为期一周的针对性训练。在当天的比赛中,我校运动员积极参与各个项目,充分展现了顽强拼搏、齐心协力的良好精神风貌。

湖北省普通高校阳光体育创编运动会已成功举办四届,是省教育厅为贯彻落实中央7号文件精神,深入开展“学生阳光体育运动”的重要组成内容,旨在促进大学生的体育锻炼,培养大学生的体育团队精神,丰富大学生的课余文化生活,创新高校体育活动形式,促进学校之间的体育交流,推动学校全民健身活动的开展。