第一期大学生心理健康、身体健康“双键”课程训练班圆满结束

徐欣 温碧清来源: 阅读:发布时间:2015-06-12

6月12日晚六点,第一期大学生心理健康、身体健康“双键”课程训练班最后一次课在校医院进行。在校医院肖强医生的带领下,十名到课同学谈了参加此次课程的感想,分享与心理疾病对抗的经历,也说出自己目前的存在困惑,肖医生就大家的问题一一解答。

此次训练班由校医院肖强医生和体育部李萍老师主持,虽然只有短短的四次课程,但每一节课,都是一个难忘的回忆。第一次课,大家初识,带着腼腆和紧张,李萍老师凭借一如既往的幽默台风征服了大家,拉近了师生距离;第二、三次课,在羽毛球场上打气排球,“通过体育运动,改变人生”,这句话虽然老套,但却十分精确,

“双健课”是把身体健康和心理健康结合起来,运动和心理辅导双管齐下,虽然还不能完全消除同学们的不良、悲观因素,但此次训练班不仅增进了同学们对心理疾病的认识,对自己的身心健康状况有了一定的了解,更重要的是带领大家迈开了自我认知的步伐,认识到一个积极向上的阳光心态起源于认识自己、接纳自己!

对于此次课程的结果,课程设计的李萍老师和校医院肖医生都感到十分满意,第一期“双键”课程训练班,是一次成功的尝试,以后每学期还会继续办下去,帮助更多存在心里问题的大学生。使他们身心健康发展。