我校普通生男子篮球队参加CUBL载誉归来

王晓刚来源: 阅读:发布时间:2015-04-28

一、赛事介绍

2015年首届CUBL中国大学生阳光体育篮球联赛是由中国大学生体育协会主办,湖北省教育厅体卫处,大学生体育协会承办的针对普通大学生的全国性赛事。比赛规程明文规定参赛运动员必须是参加全国统一高考正常录取未享受任何体育加分政策的本科学生,体育院校、各类院校的体育院系学生均不得参加比赛。赛程是先由各省基层赛赛出头名共32支球队参加分区赛,决出最后8支球队参加全国总决赛,是真正的大学生篮球联赛。经历了从4月21日到28日首届CUBL中国大学生阳光体育篮球比赛(湖北赛区)之后,我校普通生男篮最终以第五名的成绩给这次CUBL画上了句号。

本次比赛共有湖北省19所高校参赛,包括武汉大学、武汉理工大学、中南财经政法大学等高校。

二、赛况汇报

此次比赛是由我校体育部王晓刚老师带队征战CUBL普通生男篮组的比赛。球队队员全部是本科普通生,球队中只有不到6名球员有着CUBA级别大赛的经验。

我校在小组赛中以全胜的战绩成功晋级八强,之后在八进四淘汰赛中遗憾负于中南财经政法大学,未能杀进四强。最终在与华中科技大学武昌分校的比赛中以64:61的成绩勇夺第五。

三、球队精神

自第一场比赛以来,我校普通男篮始终秉持着“顽强拼搏、团结合作”的思想,以一支素质高、实力强的队伍和矫健的姿态,蓬勃的斗志阔步前行在我校普通本科生体育事业发展的前列。在本次湖北赛区比赛赛场上,我校普通本科组男篮不断挑战自我、不畏困难,以不屈的斗志和精湛的球技赢得了对手的尊重。同时,他们坚持着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,赛出了风格,赛出了水平,为华中科技大学赢得了荣誉,也为同学们做出了榜样。

四、八强排名

中南民族大学