“同城双星”龙舟赛集训队集结,将再战中华龙舟大赛

王峰 杨黎明来源: 阅读:发布时间:2015-04-27

今年,华科VS武大“同城双星”龙舟友谊赛将恢复到端午节期间举行。4月27日晚,我校龙舟队全体队员在游泳馆进行每周例会。会上,龙舟队教练员宣布第四届“同城双星”龙舟赛集训队正式成立并作了动员,龙舟队队长公布了由80名队员组成的集训队名单,备战集训期也正式拉开帷幕。

经过冬训后,这支队伍参加了2015年中华龙舟大赛万宁站和武进站的比赛,通过“以老带新,以赛带练”,学习了先进的龙舟技战术,积累了宝贵的大赛经验,队伍水平得到了不断地提高。这种虚心向强队学习的态度,敢于向职业队挑战的拼搏精神以及华科学子不断进取的精神风貌获到了央视等媒体的盛赞!

5月9日至5月10日中华龙舟大赛将在江西鄱阳湖开战。我校龙舟队将继续派出男、女队分别参加职业组、青少年组的比赛,届时中央电视台体育频道将首次进行为期两个上午的全程直播,欢迎广大师生观看!

战鼓已经敲响,龙舟已经起航。第四届集训队全体队员将继承龙舟队“为校争光,义不容辞”的精神,全力备战,让我们期待新一届的龙舟之花在六月的东湖激情绽放吧!