​我校网球队创历史佳绩,顺利晋级大学生网球锦标赛总决赛

孙静张南来源: 阅读:发布时间:2017-05-14

青春是昂扬的,青春是活力四射的,尽管烈日炎炎,我校网球队的运动健儿们仍用汗水、用热血书写了属于他们自己的辉煌。5月13日至14日,第22届中国大学生网球锦标赛分赛区(华中区)在武汉举行,本次比赛由中国大学生体育协会主办,武汉体育学院体育科技学院承办,共有来自湖北、湖南、江西、安徽四省的19个学校30余支球队参加了此次比赛。

我校8名网球运动员在教练员孙静老师的带领下,经过激烈角逐、英勇拼搏,最终取得了华中区女子甲组冠军,男子甲组亚军,突破我校历史最好成绩,并将积极备战7月底的中国大学生网球锦标赛总决赛。

值得一提的是,我校女队王方、史莎莎、郑越、张玲四人巾帼不让须眉,以极高的专注和热情投入到比赛中,超长发挥、不畏强手、越战越勇,一路过关斩将以全胜战绩挺进决赛并最终2:0战胜武汉大学摘得桂冠。我校男队辛友桐、黄宇翔、张意、徐磊四人同样状态出色、稳扎稳打,根据对手及时调整战术,本着能拿一分是一分,能打好一个球就打好一个球信念,先后3:0击败南昌工程大学、长江大学以小组第一的身份晋级淘汰赛,随后3:0击败武汉理工大学、中国地质大学(武汉)晋级决赛。冠军之路异常艰辛,队员们沉稳击球、拼尽全力,赛出了水平、赛出了风格,但最终以0:2憾负武汉大学,荣获亚军。

据悉,此次锦标赛共分为8站分区赛和总决赛,各分区赛入围前四强的队伍将参加最后的总决赛。