教育工作研讨&审核评估
当前位置: 首页 - 教育工作研讨&审核评估 - 正文

【教育工作研讨】体育学院召开运动训练专业本科培养计划论证研讨会

【文字】朱晓莎/杭锟【图片】张南【校对】张南/陶诗颖【审核】蒋玉梅/万来红/李晨来源: 阅读:发布时间:2024-05-10

为落实立德树人根本任务,确立人才培养中心地位,3月6日下午,体育学院召开运动训练专业本科培养计划研讨会。特邀武汉体育学院校长、全国高等学校体育教学指导委员会技术学科组副组长吕万刚教授,全国高等学校体育教学指导委员会委员、长江学者王健教授,华中科技大学计算机学院副院长谭志虎教授、教育科学院朱新卓教授、本科生院副院长王琳玲等专家参会指导,体育学院班子成员、教师代表及教学管理人员参加会议,副院长蒋玉梅主持。

院长孙竞波和院长助理万来红分别从培养目标、基本培养规格、培养特色、主干学科、学制与学位、学时与学分、主要课程、主要实践教学环节、教学进程计划表、毕业要求支撑培养目标的矩阵关系、课程设置对毕业要求的支撑关系矩阵等方面详细解读了2024级《运动训练专业本科培养计划》,并结合学院实际,从创新教育思想和理念,综合性知识结构,一专多能、分类培养,双导师培养机制等五个方面重点阐述了学院的人才培养特色。

与会人员展开深入讨论,各专家对学院的本科专业培养计划给予了充分肯定,也提出了改进意见,指出要进一步完善课程模块设置和排课顺序,明确对应课程设置与毕业要求的支撑关系等意见。

院长孙竞波代表学院对各位专家提出的宝贵意见致以诚挚感谢,并表示学院将牢固确立人才培养的中心地位,持续秉持“学生中心、产出导向、持续改进”的教育思想,采取多种措施深入开展后续修订工作,构建培养目标、毕业需求、课程目标三层次反向设计、正向实施的教育教学培养方案,为全面提高人才自主培养质量奠定基础。