【群体】激扬青春,奋勇向前——2024华科大同济医学院秋季体育嘉年华成功举办!

​​【文字】校大学生赛事中心【图片】校大学生赛事中心【校对】张南/董卓颖/陶诗颖【审核】童胜玢/夏泽瑛来源: 阅读:发布时间:2024-10-02

9月28日,2024年华中科技大学同济医学院体育嘉年华在同济校区操场成功举办。本届活动由华中科技大学体育运动委员会主办,以“激扬青春,奋勇向前”为主题,通过丰富多彩的趣味运动,鼓励同学们主动走向操场,激发同学们参与运动热情,增强同学们身体素质,培养同学们终生锻炼的运动习惯,进一步营造良好、浓厚的校园体育文化氛围。

活动现场,近20个体育类社团协会分区域开展绕杆射门、定点投篮、挑战10秒、眼疾手快、穿越火线、集体兔子舞等30余项趣味游戏,让同学们在欢声笑语中参与运动,在互动体验中感悟体育的乐趣与魅力。

上午九时三十分,1600余名同学汇聚操场,嘉年华在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

开幕式上,我校奥运冠军昌雅妮、郑钦文、孙梦雅的亲笔签名明信片和文创笔记本作为特别礼物,由嘉宾向同学们派送,现场瞬间被热烈的欢呼与“尖叫”所包围,氛围达到了沸点。

同济医学院党委副书记、纪委书记陈秋生宣布同济嘉年华正式开幕。全体师生共同参与热身运动,为即将开启的各项挑战蓄势待发。

活动正式开启,同学们积极参与挑战的热情比烈日更加炽热,趣味游戏从易到难,每个人都能找到适合自己的,每个运动项目前都排起了长龙,为获取更多印章,大家或细心观察、或亲身体验、或兴奋地等待,每一次挑战成功的喜悦与失败的成长相互交织,每一次尝试都是对体育精神最生动的诠释。

挑战游戏,收集印章之后,同学们“开心+骄傲”的晒出自己“拼”来的奖品。

游戏之余,签名墙前同学们纷纷留下自己的印记,记录下这难忘的青春时光。

活动最后,现场抽奖环节更是将气氛推向了新的高潮,在掌声和“遗憾”声中,幸运儿逐一上台,引来阵阵羡慕的目光。

就是这位“锦鲤”(右)运气爆棚,现场抽奖喜提自行车一辆

同济体育嘉年华的成功举办,为忙碌的师生们送去了惬意时光,它以游戏玩乐的方式促进了体育运动的普及与深入,让同学们在享受乐趣的同时,找到适合自己的运动项目和运动方式,为同学们掌握至少一项运动技能,养成自主锻炼的习惯打下基础。作为我校的一项品牌赛事,体育嘉年华将继续发挥其在推动校园体育文化建设、提升学生身体素质方面的积极作用,让体育精神在同济医学院这片沃土上生根发芽,茁壮成长。

同济医学院党委副书记、纪委书记陈秋生,体育学院院长孙竞波,校学生工作部副部长、医学学生工作处处长齐海波,校团委副书记杨柳,医学学生工作处副处长冯霞、马胤任,基础医学院党委副书记田德生,公共卫生学院党委副书记郑伟,药学院党委副书记李进,医药卫生管理学院党委副书记李青,法医学系党委副书记韩仁锋,生殖健康研究所党委副书记张卓,口腔医学院党委副书记张润博,第一临床学院党委副书记亓来华,协和医院研究生党委书记南京辉,同济医院研究生党委书记侯长荣参加活动开幕式。