当前位置: 首页 - 理论学习 - 学习动态

【教育工作研讨】体育学院聚焦公共体育教育教学展开研讨

【文字】张南【图片】张南【审核】井玲/蒋玉梅来源: 阅读:发布时间:2024-01-24

1月22日下午,体育学院聚焦公共体育教育教学召开教育工作研讨会,本科生院教务工作办公室副主任周晖、刘燕等一行,我院党委书记井玲、副院长蒋玉梅、教研室主任、课程组长以及教学管理等相关人员参加会议。蒋玉梅主持会议。

蒋玉梅对标本科教育教学审核评估体系,分析了公共体育教学面临的重点和难点,汇报了我校学生体质测试合格率现状及后期改进措施。同时,她提出如何优化体育教学信息化管理系统,做好体质测试成绩与学生毕业、评优评先对接的信息化支持,解决好游泳课排课、选课及转专业学生等特殊情况的细化功能,以及公共体育实践教学档案整理等相关问题。

本科生院、教育数字化中心、体育学院等与会人员热烈探讨、建言献策,开启“现场办公”模式,坚持问题导向、找准问题原因、排查薄弱环节、提出解决措施,为公共体育教育教学的自评自建工作打下坚实基础。

刘燕表示,通过本次研讨进一步了解了公共体育教学当前所面临的特有问题与困难,要继续加强与体育学院的紧密联系,在严谨规范的教学管理基础上,创新方法解决问题,以高质量迎接审核评估工作。

本次研讨会让与会人员加深了对“学生中心、产出导向、持续改进”教育教学理念的理解,纷纷表示,要以审核评估和教育工作研讨会为契机,以评促建,以评促改,以评促强,充分发挥体育育人功能,为全面提升人才培养质量和办学水平贡献力量。