【主题教育】体育学院教研室党支部走进小学开展主题教育活动

【文字】韦丹 【图片】第四教研室党支部​ 【编辑】袁佳音/邓易欣 【校对】张南/陶诗颖 【审核】井玲/阳云来源: 阅读:发布时间:2023-12-28

12月26日,体育学院第四教研室党支部全体党员前往湖北省黄石市阳新县龙港镇八一小学开展“支教送学”主题教育活动,将先进的教育理念、丰富的教学经验和专业的体育技能传授给基层学校,为提高学生们的身体素质和运动技能创造可持续发展的教学支持。

2FD9A

19BC3

上午9时,在党支部书记阳云、主任高峰的带领下支部全体党员抵达八一小学,与阳新县龙港镇副镇长邓春广和八一小学党支部书记兼校长肖本强以及相关教师员工,就该校教育发展现状和体育课程建设问题进行了深入座谈交流,并为小朋友们捐赠了篮球、排球、足球、跳绳、啦啦操花球、毽球等体育器材。

4F714

随后,支部党员分为三个小组为同学们带来了一场别开生面的体育课。冀阳、韦丹老师执教花球啦啦操课程,欢快的节奏和多变的啦啦操手位动作,锻炼学生的律动感和协调性,激发学生的表演欲望;常亮、许莉苑老师执教毽球课程,通过让学生学习灵活有趣的踢毽球技巧锻炼学生肢体灵活性,培养学生的团队意识和协作精神;游娜、彭贵明教师执教体适能课程,简单有趣又富有竞争性的体育游戏锻炼学生的体能,激发学生的竞争意识和集体荣誉感。

339F9

三个班级的体育课堂欢呼声和笑声此起彼伏,愉快的课堂气氛充分调动了小朋友们的学习兴趣,激发他们强烈的求知欲和学习潜能,课后小朋友们与老师仍依依不舍告别,击掌约定下次再见。 邓春广表示“支教送学活动对于推动基层体育教育的发展起到了积极的推动作用,希望长期保持这种‘结对子’的良好关系”。肖本强也说到,这次支教送学的体育课堂生动活泼、教学方法多样,让老师们受益匪浅、启发良多,希望体育学院党支部能定期开展支教活动,常交流、促教学、强教育。

3C36B

阳新县龙港镇具有光荣的革命传统,是湖北省鄂东南革命根据地的政治、军事和文化中心,在支教活动结束后的下午,党支部全体党员开展红色之旅,先后参观了红军街、烈士纪念馆和彭德怀旧居,重温了入党誓词,感受了红军在这里的战斗历程和革命精神,缅怀了为革命事业献出生命的先烈们,了解了彭德怀元帅的生平事迹和他为中国革命事业做出的巨大贡献。

13F1B

返程的路上,回顾一天的行程虽然疲惫但收获满满,支部党员们交流心得,纷纷表示:“基层教师勤勤恳恳、热心教育事业、全心为学生奉献的优秀品德值得我们所有老师学习”,也更进一步认识到了本次支教活动的党性意义,既体现了党的为民务实、关爱民生的执政理念,又彰显了党员的先锋模范作用,第四教研室党支部将持续开展支教活动,不断提高党员的思想觉悟和政治素质,为体育教育事业和体育强国作出更大的贡献。