【理论学习】学党史忆初心,践使命共奋进——体育学院举办党史知识竞

​ 【文字】司佳林 【图片】汪号翔/郑可张南来源:【编辑】邓易欣 【校对】张南/陶诗颖 【审核】梅健/郑可 阅读:发布时间:2023-11-23

为贯彻党的二十大报告中坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合的精神,检验同学们的理论学习效果,11月18日晚,体育学院面向学生党员、积极分子举办党史知识竞赛,学院党委副书记梅健、辅导员郑可参加活动。

10C3E

活动首先进行了党史知识的卷面考察个人战,同学们在活动室内奋笔疾书,以严肃认真的态度检验自身理论学习的成果。

1DD02

紧接着进行了“以党员带团员”的团队抢答战,从党的历史发展脉络到二十大报告的相关知识,各小组团结协作、积极抢答,百道抢答题转瞬即逝。

活动最后,来到了“我比划你来猜”环节,同学们围绕大事件、重要名词、总书记讲话等通过肢体来进行阐释,既充分发挥了同学们的想象力和创造力,同时也加深了大家对相关知识点的记忆,将知识学习寓于快乐之中。

本次党史知识竞赛紧紧围绕“以学铸魂”,通过知识学习加强学生的理论素养,坚定学生的理想信念,通过“以党员带团员”的方式发挥党员的引领作用,引导更多的同学们早日站在党旗下!