【理论学习】体育学院第四教研室党支部召开主题教育专题组织生活会并开展主题党日活动

【文字】阳云来源: 阅读:发布时间:2023-08-29

8月28日下午,体育学院第四教研室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。

会前,支委会制定了《四教研室党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会暨8月主题党日学习的方案》,认真组织会前学习,深入开展谈心谈话,相互提醒,找出差距和不足。体育学院副院长蒋玉梅以普通党员身份参加,支部书记阳云主持会议。

会上,支部书记阳云代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展主题教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题召开专题组织生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格、强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,抓好问题整改,统一思想意志行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

党员们对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6 个方面,查找自身存在的差距和不足,联系思想和工作实际,党员们坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合学习、工作、生活等实际作了对照检查发言,深刻剖析,按照“团结—批评—团结”的基本方针,本着帮助同志、促进工作、共同提高的原则,大家实事求是,深刻开展了批评和自我批评,并提出下一步努力方向和改进措施。

随后,党支部召开8月主题党日活动。进行师德师风主题集中学习,学习《华中科技大学师德集中学习教育资料汇编》;然后开展廉政专题学习强化纪律教育;接着由余长青教授以《进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题》为题讲授微党课,“微党课党员轮流讲”将学习与具体工作相结合,体现出微党课的党性、政治性。

坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,四教研室的学习教育特色鲜明、形式多样,真正将“思想铸魂”“固本强基”“清朗净化”“教育提升”“警钟长鸣”“典型赋能”落到实处。在体育学院党委的带领下,四教研室支部持续推动新时代党的创新理论武装走深走实。