【主题教育】全面贯彻落实总体国家安全观—体育学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期专题读书班

通讯员:柯孜璇 陈素芳张南来源: 阅读:发布时间:2023-05-12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实抓好理论学习,4月24日,体育学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期专题读书班、学院党委理论学习中心组2023年第六次集体学习大会在学院会议室举行,党委书记井玲同志主持学习,会议深入学习总体国家安全观等内容。全体党委委员参加学习。

党委委员、副院长刘少园同志带领大家学习了《中国教育报:把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程》。他指出,4月15日是国家安全教育日,坚持总体国家安全观,维护国家安全和稳定是全面推进中华民族伟大复兴的必然要求,其关键是要统筹好发展和安全,把维护国家安全和社会稳定贯穿全面推进中华民族伟大复兴大业,要把坚持和加强党中央集中统一领导贯穿到经济社会发展和国家安全治理中,要围绕国家核心利益和中华民族的根本利益,把发挥中国特色社会主义制度优势、巩固并提升发展成就作为坚持维护国家安全和社会稳定的基本遵循,要把握好经济社会的整体发展节奏与复杂安全局面,锚定民族复兴的目标扎实推进发展与安全在全过程全领域全要素中的融合共生,妥善化解风险挑战。他表示,工作中要把维护国家安全和稳定放在首位,加强场馆等方面的安全管理,为维护校园和国家安全稳定作出应有的贡献。

党委书记井玲强调,要认真学习贯彻总体国家安全观,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示上来,统一到党中央关于国家安全的大政方针和决策部署上来,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,要切实做好各项安全工作,保障政治安全,意识形态安全,防止宗教渗透等,把握底线思维,守好安全底线,保一方平安,为校园安全作出应有的贡献。