【理论学习】体特2201班开展二月主题教育实践活动

【文字】赵梓皓/韦丹【图片】郑昕杰【校对】张南【审核】李晨/梅健来源: 阅读:发布时间:2023-02-27

2月26日上午十时,体特2201班在光谷体育馆小多媒体教室举行二月主题教育实践活动。

团支部书记赵梓皓首先带领全班学习二十大精神,以学习二十大、永远跟党走、奋进新征程为主题,紧扣“爱国、团结、奋斗、科学互助”关键字,践行读原文、悟原理、知原义,团结引领广大团员、青年在加快建设全国新发展格局中争做先锋,勇当闯将!

在“开学第一课”环节中,特邀公共管理学院刘露雅同学分享交流,作为校三好学生、学习优秀人民奖学金、优秀共青团干部称号获得者,她以亲身经历,讲述了推免清华大学攻读博士学位的历程,分享专业分流和大学学习习惯等经验,激励班内同学厚植家国情怀,涵养进取品格,不负青春年华。

随后,班内男篮队员就25届CUBAL湖北赛区夺冠展开赛后感想交流,讲述着新生代华中大体育人顽强拼搏不服输,迎难而上有韧劲的奋斗精神。

班主任韦丹老师总结发言,就团结互助的班风给于肯定,嘱托同学们在大学生活中要积极拓展自己的知识边界,要自信自强,要结交优秀同学,不仅要更加认真训练为校争光,更要认真学习专业学科,早日规划学业方向,期待同学们在新的学期积极进取,勤奋学习,抓住新机遇,走好新征程!