坚定理想信念、锻炼意志品质,做优秀大学生——体育部总支书记讲授思政课

童胜玢 熊玲张南来源: 阅读:发布时间:2017-10-11

为了做好高校的思政工作,提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,华中科技大学体育部于2017年10月11日19时整在体育部会议室进行以“坚定理想信念、锻炼意志品质、做优秀大学生”为主题的党课学习,此次主题党课主讲人是体育部党支部书记井玲老师,研究生辅导员及所有研究生学生参与此次学习。

党课伊始,井玲书记为各位老师和学生简单介绍了此次主题党课的背景、意义和目的,之后着重从五个方面概括习总书记在全国高校思想政治工作会议精神:加强思想理论教育和价值引领,培育和践行社会主义价值观,弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会先进文化,进一步办好高校思政理论课,加强高校马克思主义学院建设。通过对生活实例的透彻解析,着重强调从思政教育引导学生的“四个正确认识”,从而培养有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有大学生”。 此次党课的尾声阶段,井玲书记表达了对在座学生及老师的深切期许。

此次主题党课的学习不仅让学生更好地了解学校思政工作的实施过程和进展,更好地推进以“围绕学生、关心学生和服务学生”为中心的思政工作,达到提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养的目标。