行政
当前位置: 首页 - 通知公告 - 行政

2020年“华中科技大学教职工网球赛(第一站)”比赛通知

张南来源: 阅读:发布时间:2020-11-01

英雄的城市需要展现英雄的精气神,为推进我校全民健身运动的开展,丰富校网协的体育文化生活,推广和普及教职工网球运动,达到强身健体,加深友谊,提高球技,并巩固海内外校友的联系,特举办2020年度教工校友网球系列赛第一站网球比赛,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位:华中科技大学教职工网球协会

二、协办单位:体育学院

三、比赛时间:2020年11月8日

四、比赛地点:武汉网球中心

五、参赛单位:学校各单位

六、竞赛项目

为了宣传学校文化,鼓励教工参与度,比赛分为四个组别:明德组(初学者,不区分男女),厚学组(男子双打进阶水平),求是组(男子双打高级水平)、创新组(混合双打比赛)。每个组别签位位8签。

七、参赛办法

(一)、运动员资格

1、校内各单位在职教职工;

2、校内各院系(所)校友;

3、年龄60岁以下。

(二)、组队办法

1、个人可跨单位自由组合,不允许兼项。体育课部老师必须跨单位组合。

2、男双组队时需根据水平级别报四个组别,组委会可对队员报名组别进行建议调整。

3、根据校友或工作关系,个人必须且仅能选择一个校内单位作为自己所属单位,并通过所属单位集中报名。校友若无法联系所在院系,可向组委会按个人报名,由组委会负责联系单位。

4、如不能确定搭档,可报名时提供自己的水平级别,由组委会进行推荐组合。

(三)、所有参赛运动员须经医务部门检查身体健康,并自认适宜参加网球比赛,赛事组委会不承担比赛过程中所发生的意外医疗损失。

(四)、凡报名参赛的运动员须持本人工作证或学历证书相关证明参加比赛。

八、竞赛办法

(一)、比赛参照采用国家体育总局最近审定的《网球竞赛规则》。

(二)、比赛均采用1盘6局无占先决胜制。

(三)、比赛项目为分为四个组别:明德组(初学者,不区分男女),厚学组(男双进阶组),求是组(男双高级组),创新组(混双)。允许队员兼一项男双和一项混双比赛。根据报名情况,通过抽签确定各参赛运动员的竞赛分组。

(四)、选手于赛前15分钟到裁判长处签到,迟到15分钟取消比赛。

(五)、如遇天气影响,裁判长有权调整赛制和比赛时间。

(六)、比赛分两阶段进行,第一阶段为小组单循环赛,第二阶段为淘汰赛,具体安排视报名情况定。

(七)、比赛抽签方法

由组委会监督裁判委员会组织抽签,各单位派代表参加。

抽签地点:体育课部会议室(东七楼一楼会议室)

时间:11月7日下午5点。

九、比赛成绩和积分:

(一)、个人成绩:取个人比赛成绩排名。

(二)、个人积分:根据计分规则累计个人所参加比赛积分,用于全年积分排名。

(三)、单位积分:将所在单位所有队员的个人积分进行累加。

十、奖励办法

(一)、个人奖励:根据比赛成绩取前四颁发证书。

(二)、单位奖励:根据所属单位参赛队员的总积分取前四名颁发证书。

十一、竞赛裁判

比赛小组赛阶段采用信任制,第二阶段由裁判执裁,比赛裁判组和仲裁委员会人员由组委会选派。

十二、报名办法

请各单位精心动员和组织,对本单位参赛运动员集中报名。为方便校友报名,提供按单位报名和个人报名两条途径,报名截止期11月14日。

单位报名请将参赛报名表打印好交至 体育部老师: 张凯 或将电子版报名表发至电子邮箱:2411943773@qq.com

校友个人报名参照报名表,请将相关信息(单位及个人信息)发至邮箱:285947272@qq.com.

十三、未尽事宜,由组委会负责解释。