【竞训】我校三支足球队全国征战开启

【文字】戴红焰/陈博龙【图片】体育学院【校对】张南【审核】孙竞波来源: 阅读:发布时间:2024-04-20

在2023年湖北省青少年大学生足球联赛中,我校足球队以强大实力包揽了普通生男足、普通生女足以及高水平男足三项冠军。根据《中国大学生体育协会2024年竞赛计划(草案)》,中断了四年的全国赛重新启动,我校三支足球队全部晋级2023-2024全国青少年校园足球联赛(大学组)的比赛。

普通生女足夺冠时刻

普通生男足夺冠时刻

高水平男足夺冠时刻

回顾去年赛事,普通生男足在决赛中通过点球大战以3:2的比分战胜了老对手武汉大学;普通生女足同样在决赛中通过点球大战以5:4的比分战胜了上届冠军中南民族大学;而高水平男足更是在10打11的不利局面下突破自我,1:0战胜了武汉体育学院。“三冠王”的壮举来之不易,是我校体育教育工作高质量发展成效的直接体现,充分彰显了华科大人奋勇拼搏、无畏挑战、坚韧不拔、追求卓越的意志品质。

体育学院院长孙竞波为女足队伍加油鼓劲

着眼现在,我校的三支足球代表队均在寒假期间进行了为期20多天的集中训练,全面强化基础技术和战术思维,为即将到来的全国赛做好充分的全面准备。其中普通生女子足球队已于4月20日启程,前往广西参加全国比赛,体育学院院长孙竞波鼓舞道:“第一次参加全国比赛,你们高强度的训练是你们自信的底气,要正确看待比赛,学会调节心态、转化压力,相信教练的安排,相信自己的技术和实力,相信身边的每一个队友,踢出华科大女足的风格和精气神,为校争光,为己争荣”。此外,普通生男足和高水平男足也在积极备战中,不断提升球员个人能力和团队整体配合,随时等待征战全国。

华中科技大学足球队秉持“明德、厚学、求是、创新”的校训,敢于竞争,勇于挑战,一次次站上领奖台不仅是体育竞技上的荣耀,更是对学校教育理念和校园文化的有力诠释。在即将到来的全国比赛中,他们必将全力以赴,赛出风采,为学校争得更多的荣誉,为湖北省校园足球事业再添新的辉煌篇章。