【群体】2023年华中科技大学乒乓球联赛圆满落幕

【文字】刘蜜蜜 【摄影】艾丽达娜​ 【编辑】郭瑾昊/邓易欣 【校对】张南/陶诗颖 【审核】童胜玢来源: 阅读:发布时间:2023-12-27

12月24日,2023华中科技大学乒乓球团体赛在西边体育馆圆满落幕。本届比赛设有男子团体和女子团体两个项目,共有全校近40个院系、300余名同学参与角逐,两天的赛程中,选手们全情投入、挥汗如雨,为观众奉献了一场又一场精彩的乒乓盛宴。

下午4时,女团冠亚争夺战鸣锣开赛,网络空间安全学院对阵机械科学与工程学院,三场两胜。双打比赛中网安学院的两位队员配合默契、技艺精湛,取得开门大捷;第二场单打比赛两队选手在攻与防之间来回转换,战况异常胶着、比分交替上升,最终网安学院顶住压力、再下一城,夺得女子团体冠军。

男子团体决赛五场三胜,在管理学院和网络空间安全学院之间展开,双方都是传统强队,压轴大戏引来众多观众助威。双打开始,两队选手凝神贯注,不敢丝毫松懈,网安学院以微弱优势险胜,拿下第一场。第二场单打,管理学院的队员动作行云流水,稳稳控制赛场节奏,成功扳回一城;随后管理学院乘胜追击、一鼓作气,在此起彼伏喝彩声中以3 :1的成绩夺得桂冠。

【比赛成绩】

女子团体

第一名网络空间安全学院

第二名机械科学与工程学院

第三名光学与电子信息学院

男子团体

第一名管理学院

第二名网络空间安全学院一队

第三名光学与电子信息学院

15F0B

本届乒乓球团体赛校体育运动委员会主办,校乒乓球协会承办,紧紧围绕学校“一生一技”体育教育要求,推动实现“以赛促学、以赛促练”的课内外一体化教学模式,并为全校乒乓爱好者搭建友好交流、共同提高的平台。短暂的比赛虽然落幕,但选手们的乒乓热情依然延续,“团结协作、奋力拼搏”的国球精神也会继续在华科大校园传承与弘扬。