【学工】体育学院首届大学生职业规划大赛举办

【文字】马晓雪 【图片】马晓雪【校对】张南/陶诗颖 【编辑】邓易欣 【审核】郑可/梅健来源: 阅读:发布时间:2023-11-18

11月7日,体育学院首届大学生职业规划大赛举办。本次比赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,分设“成长赛道”和“就业赛道”,体育学院党委副书记梅健、体特2301班班主任张琳、辅导员郑可、兼职辅导员柯孜璇担任评委。

成长赛道中,选手们结合自身成长经历,介绍了个人发展方向和职业目标设置的合理性,阐述了为实现目标所付出的努力和未来行动计划,以及随目标完成度而进行的合理调整;就业赛道中,选手们则重点讲述了个人综合能力提升与当今社会发展需要的适应度,个人发展路径与国家战略、地方政策的匹配度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

选手们的精彩表现赢得了观众热烈掌声和评委们的高度评价,评委们与参赛选手一一交流、细致点评,引导同学们树立正确地择业观与就业观,通过脚踏实地实现远大抱负。梅健总结到,此次比赛的举办不仅提高了同学们职业规划意识,帮助同学们更好了解自身优势和不足,拓展同学们对不同职业领域的视野,有助于提高大学生的综合素质和就业质量,希望同学们以此为起点,在属于自己的青春赛道上跑出最好的成绩。

A3CC

2022级本科生赵一滢

CEF5

2023级研究生冯俊俊

比赛最后,郑可宣布比赛成绩,2022级本科生赵一滢获成长赛道一等奖,2023级研究生冯俊俊获就业赛道一等奖。后续,两位同学将代表体育学院参加全校大学生职业规划大赛,祝愿他们由此启航,筑梦未来!