【学工】筑牢安全防线——体育学院开展安全急救知识培训活动

蔡婉莹张南/万宏伟/刘少园来源: 阅读:发布时间:2023-12-01

为进一步加强游泳馆安全防范管理,提高救生员的职业素养和应对突发事件的能力,11月24日,体育学院场馆中心特邀校医院马铭医生为全体救生员进行安全急救知识培训。

100C6

培训中,马铭医生结合实际案例详细讲解了心脏骤停的不同表现和危害,并利用人体模型向大家逐步展示了心肺复苏(CPR)的操作流程,和自动体外除颤仪(AED)的具体使用方法。

14402

救生员们认真听讲,主动与马铭医生探讨急救心得,在相互交流中收获急救经验,并在马铭医生的指导下,大家逐一进行了心肺复苏的实操训练。

本次培训活动得到救生员们的一直好评,不仅提升了救生员自身的安全意识和急救技能水平,还进一步促进了我校高危体育项目的健康有序发展,为构建安全和谐的游泳运动环境筑牢防线。