【群体】点亮青春,逐梦星辰——2023华中科技大学荧光夜跑,精彩启航!

代睿祺/谢语欣/罗悦溪/武叶杉/艾丽达娜·肉孜/龙雨昂/代睿祺/刘淓/李依璇/王海飞/黄文韬/王琦张南/彭雨菲/童胜玢来源: 阅读:发布时间:2023-09-25

9月23日晚,中秋国庆双节来临之际,秋雨如丝、送来凉爽,星光闪烁、青春飞扬。三千余名师生校友来到在学校中心操场上,三千余个荧光灯缓缓靠近,“点点繁星”汇聚的璀璨星空,揭开了华中科技大学荧光夜跑的新篇章。

晚7时,一场秋雨之后,“森林大学”的空气显得格外清新。2023年华中科技大学荧光夜跑如期开幕,体育学院党委书记井玲、院长孙竞波,校本科生工作办公室副主任李嵩,校团委副书记杨柳,校友工作及对外联络办公室副主任高等一行来到活动现场,为即将奔跑的华中大学子们加油助威。

11970

孙竞波为所有跑者介绍了我校形式多样、丰富多彩的群众体育活动,希望同学们在全国最炫的校园夜跑中,享受在“天然氧吧”中奔跑的快乐,体验在运动中相互交流的愉悦,感受不一样的校园风景和校园文化。

15A95

随后,井玲宣布开幕,全场三千余跑者同时打开荧光手环,点亮“青春”的星光。

文艺表演环节,学生乐队Crosstherain开场即燃爆全场,数千名华科大学子卸下了白天的疲惫,跟随表演者的节奏挥舞着手中的荧光棒;锋芒FM街舞社的舞蹈串烧表演将氛围推向又一高潮,现场掌声雷动,欢呼连连。今夜点亮华科大的不止是星星灯和荧光棒,更是大家青春的热情与活力 。

一首歌曲的时间,体育学院韦丹老师带领全体参赛人员进行热身运动,唤醒肌肉的力量,为接下来的校园夜跑做最后的准备。

晚7时30分准时鸣枪起跑,20余名领跑“兔子”率先冲出起点,带领参赛师生协调配速,3000余名学子挥动各色荧光棒,在欢呼与击掌声中出发,途径校史馆、图书馆、梧桐语等校内地标。夜色与光影的交织中,同学们身着荧光色上衣,佩戴荧光头饰和手环,从中心操场涌动而出。随着他们奔跑的步伐,森林校园也被点点荧光点亮,一个个青春的足迹也将被喻园记录留存。每一个夜跑人都在尽情享受着奔跑带来的激情与快乐,他们用荧光点亮青春,用热情逐梦星辰。

再看赛途,有步履铿锵的小朋友,大手牵小手在跑道上紧紧跟着家长;有重返校园的校友,享受限定返场的青春活力;有同学和好友并肩向前,奔跑中既有鼓励也有笑语;当然也少不了甜蜜的情侣,携手并进将爱意藏在漫天荧光中。

跑道上有一路向前、奋力奔跑的背影,自然也有欣赏风光、不时驻足的身影。无论是在校园跑道上自发的来一场酣畅淋漓的竞速比赛,还是借着点点荧光重新描摹华科大的青春风采,今夜的荧光夜跑都见证了大家的快乐与满足、坚持与汗水,成为潜藏在心底的美好回忆。

(冲线时刻)

(领跑“兔子”们的合影)

随着时间的推移,跑着们陆续抵达终点。作为领跑员的同学们聚集在一起讨论这次3公里跑步的成绩;热衷打卡的同学领取了完赛证书和华中大定制月饼后前往灯光打卡处拍照记录;更多的同学则是在操场调整跑步后的状态,共同期待接下来的乐队表演。糯米乐队、Ebsalute乐队依次登场表演,青春的乐曲让同学们忘记跑步的疲惫,再次融入节奏与律动。

本活动由华中科技大学体育运动委员会主办,体育学院、学生工作部、校团委、校友办承办,大学生体育赛事中心协办,以“点亮青春,逐梦星辰”为主题,全程不计排名、不竞速度,旨在引导更多的同学跑出健康、跑出快乐,在感受夜色、荧光和汗水交织的喜悦中,感受赛道之美、校园之美,享受运动的乐趣,增提升身心的综合素质,养成自主锻炼的终生习惯。

E9E97

荧光夜跑作为我校最具特色的精品活动之一,丰富了师生学习工作之余的文化生活,提供了运动社交的契机与平台,深受师生们的欢迎。本届荧光夜跑限定三千人,可谓一票难求,报名开始五分钟便名额告罄,其成功举办更是受到了广大师生的高度好评,照片直播近80W的浏览,各类好评、创意视频和个人美照在网络大量转发,进一步营造了我校浓厚的体育运动文化氛围。

F9E6

那么

让我们期待下一次相约

让青春与荧光相遇

让奔跑与健康相随

碰撞出你的人生的激情!