【群体】军训特辑‖2023体育学院军训风采

郑可、hust学工在线张南、梅健来源: 阅读:发布时间:2023-09-18

华中科技大学2023年新生军训落下帷幕,为其两周的军政训练对于即将开启大学生活的同学们来说,既是身体的淬炼、习惯的养成,更是意志的磨练、品格的塑造。体育学院2023级运动训练专业新生全程投入军训教育,尽展华中大体育人的精神风貌!

迷彩青春,笑对骄阳

2AAF3

稍息,立正,齐步走!太阳光下,绿茵场中,同学们喊着嘹亮的号子,踏着整齐的步伐,以最昂扬的姿态挥洒青春汗水,用不怕苦、不怕累的精神上好开学的第一课。

风雨兼程,不负韶光

1AF1F

时间紧,任务重!从白天到黑夜,同学们一刻不敢耽误,天晴在操场训练,下雨在宿舍练习,雨水打湿帽檐,汗水沁透衣衫,同学们用坚持展现出新时代青年能吃苦、肯奋斗的最美模样!

锐意进取,迎难而上

23级新生高雪聪、栗夏雨勇担女子持枪方阵排头兵,用不断进取的精神带领方阵展现巾帼不让须眉的英雄气魄!

锤炼品格,塑造习惯

2538D

军训是同学们迎接大学时光的重要习惯养成期,从规律的作息到整洁的宿舍环境,同学用高标准严格要求自己,力争上游,体育学院、数学与统计学院、公共管理学院共同组成的军训师一团四连在两次内务评比中均获得“红旗连”的荣誉称号!

昂首阔步,一往无前

9月10号,军训队伍开展行军拉练活动,十几公里的往返路程,同学们无惧疲惫,高举红旗大步向前。在陆军军械士官学校,同学们深入学习了现代军事知识,轻手触摸各式常规武器,参观了各类大型军事装备,真正感受到了现代化国防的魅力,也切身体会到了中国军人一路走来的不朽精神。

舞动青春,唱响未来

2B4E6

军训间隙,同学们尽展才艺,运训专业新生陈睿瑞用一首歌曲驱散连队一天训练的疲惫,运训专业新生王静怡用一支漂亮的舞蹈激起了青春最美的涟漪!

绿茵课堂,传播精神

为其两周的军训不仅有身体的淬炼,更有思想与文化的学习。9月14晚,华中科技大学体育学院运动训练专业22级赵一滢同学进入军训师一团四连为大家讲解华中大龙舟精神。作为华中大高水平女子龙舟队的一员,同时作为一名国家一级运动员,赵一滢从华中大龙舟队的发展历程出发,为大家介绍了龙舟队一路披荆斩棘、收获荣誉的故事。为大家讲解了华中大龙舟为什么行,阐释了蕴藏在龙舟背后的体育精神。

9月16日,华中科技大学2023级新生军训迎来最后的总结大会。迎着朝阳,各团方阵迈着整齐的步伐在主席台前庄严受阅,展现了当代青年的飒爽风姿;表演环节,刚劲有力的军体拳、“杀气腾腾”的匕首操、燃爆现场的红蓝对抗... ...两周的艰苦训练凝结出最精彩的青春时刻,让所有人都看到了属于这一代华中大人的青春力量!

亲爱的体育学子们,属于你们的四年青春,从这里开始正式启航!