我校荣获第七届 “大学碗”腰旗橄榄球联赛全国总决赛第三名

许艺矾 周子超来源: 阅读:发布时间:2015-11-23

2015年11月21-22日,第七届NFL“大学碗”腰旗橄榄球联赛全国总决赛在上海卢湾体育场举行,我校橄榄球队击败上海赛区冠军上海理工大学,打进四强,获得与北京大学并列第三(积分相同)的好成绩。广州中医药大学、山东大学分别获得冠亚军。

NFL“大学碗”全称为NFL大学腰旗橄榄球联赛全国总决赛,目前已经连续成功举办了六届。本届全国总决赛在北京、广州、济南、上海和武汉五个赛区冠军中展开角逐,竞争非常激烈。各赛区选拔赛共吸引了五个赛区126支球队参加,其中大学球队69支。11月份,我校腰旗橄榄球队经过激烈角逐以全胜战绩获得武汉城市赛大学组冠军,并拿到全国总决赛的入场券。

腰旗橄榄球与正式橄榄球运动相比,不允许抱人和推人,防守方拉下持球进攻球员腰带上的一条腰旗,进攻即被阻止,是一种安全的“非冲撞性”运动。

我校橄榄球队成立于2013年,队员全部来自HUST橄榄球社,每年参加武汉赛区的比赛。今年参赛的橄榄球队由能源与动力工程学院的许艺矾担任队长,经济学院的赵煌杰、陈子奇,电子信息与通信学院的路进,物理学院的符祥龙,公管学院的姚卓、温博、邵怀祥、董林林、邱江华等队员组成。